Меню
Назад » » 2017 » Июнь » 28

Агентство SANA сообщило о гибели 40 человек в Сирии от авиаудара коалиции

Не менее 40 мирных жителей в сирийской провинции Дейр-эз-Зор погибли в результате авиаудара. По данным агентства SANA, самолеты, которые сбросили бомбы, были «идентичны» тем, которые использует международная коалиция.

Как минимум 40 мирных жителей погибли в среду в результате авиаудара международной коалиции во главе с США по деревне в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, сообщает сирийское правительственное агентство SANA со ссылкой на свои источники.

«Международная коалиция нанесла авиаудары по домам мирных жителей в деревне ад-Дублян в районе Маядина, что привело к гибели более 40 мирных жителей, большинство из которых женщины и дети», — говорится в сообщении агентства.

Бомбы сбросили самолеты, которые «идентичны» тем, которые использует международная коалиция в Сирии, сообщили собеседники SANA.

Жители деревни покинули свои дома, которые также сильно пострадали от авианалета, и укрываются в пустыне, опасаясь новых бомбежек, уточняет агентство.

В июне в результате авиаудара международной коалиции, возглавляемой США, в Сирии уже погибла семья из 12 человек в поселке Телль-Шаер, неподалеку от границы с Ираком, а также 14 мирных жителей в районе Мафрак эль-Джизра в городе Ракка.

Официальный Дамаск ранее направил в ООН послание, в котором назвал незаконными бомбардировки, которые международная коалиция во главе с США проводит на территории страны. Официальный Дамаск потребовал от Совбеза ООН прекратить «любые атаки незаконной коалиции против мирных сирийских жителей», потому что они «способствуют хаосу» и идут на пользу экстремистам.

Кроме того, 20 июня международная коалиция сбила сирийский дрон иранского производства Shahed 129 в районе населенного пункта Ат-Танф на границе Сирии и Ирака. В коалиции заявили, что дрон «представлял опасность» и «демонстрировал враждебные намерения».

Кроме того, 27 июня США обвинили режим Башара Асада в подготовке масштабной химической атаки в Сирии, подобной той, которой в апреле 2017 года подвергся населенный пункт Хан-Шейхун в провинции Идлиб. Тогда после отравления химическими веществами, которые ОЗХО определила как зарин, скончались более 100 человек. В Москве это заявление назвали «угрозами», отметив, что использование химического оружия недопустимо. По словам-пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, существует потенциальная опасность провокаций с использованием химического оружия.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar