Меню
Назад » » 2017 » Июнь » 8

Активисты «СТОПГЭС» борются против строительства ГЭС на Селенге арт-способом

На домах в Улан-Удэ стали появляться граффити «СТОПГЭС».

Неизвестные разрисовали жилые дома и забор в центре города. Таким образом, они выразили свой протест строительству ГЭС на Селенге, отметили активисты движения «Новая Энергия».

- Я уже говорил, что люди активно реагируют на нашу деятельность. Кто-то критикует, но тех, кто нас поддерживает, больше. Вот и творческие люди есть, это, конечно, очень интересный способ выразить свое протестное отношение к проблеме строительства ГЭС на Селенге, - сказал лидер движения Иван Логинов.

Он не исключает, что активисты движения подхватят эту идею и, возможно, подобные граффити появятся по всему городу. Граффити на домах в 43 квартале и на заборе повторяют изображения наклеек на автомобили, которые бесплатно раздают активисты движения. Такие наклейки можно получить в точках раздачи по улице Сухэ-Батора, 7 (лаунж-кафе Бисквитс) и по ул.Балтахинова,13 (кассы кинотеатра ЕвроЗона).

Добавим, ранее неизвестные лица провели акцию протеста против строительства ГЭС на Селенге на Удинском мосту. Вечером 26 мая автомобиль со скрытыми номерами перекрыл движение в сторону Восточных ворот. Как сообщали СМИ, из машины выбежали молодые люди в масках, с красными флагами СТОПГЭС. Один из них запустил дымовой фаер красного цвета. Члены движения «Новая Энергия» не подтвердили свою причастность к произошедшему.

Напомним, хэштег СТОПГЭС используют в своей деятельности члены движения «Новая Энергия». Они протестуют против строительства гидроэлектростанции на основном притоке Байкала, реке Селенга. В апреле активисты движения провели акцию протеста напротив посольства Монголии в Бурятии, раздали очевидцам «Последнюю воду Байкала», объявили сбор подписей «кровью» против ГЭС на Селенге. Также они провели флешмоб в общественном транспорте, где в течение дня для всех пассажиров пели хит Виктора Цоя «Группа крови» и информировали об угрозе ГЭС экосистеме Байкала. В середине мая лидеры движения «Новая Энергия» выезжали в Иркутскую область и участвовали в общественных слушаниях по оценке проекта воздействия на окружающую среду и социальных последствий строительства ГЭС на Селенге в Монголии. Там они раздали участникам вилки и призвали их снять лапшу с ушей, которую им навешали организаторы.

СТОПГЭС, STOPГЭС? ГЭС в Монголии, защита Байкала, Новая энергия, экосистема Байкала, акции протеста
  • Добавлено: 08 Июнь 2017 в 23:33
  • Источник:
  • Добавил: Ira
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar