Меню
Назад » » 2013 » Январь » 19

Александр Голков: «Город поддержит трамвай»

Ситуацию с проектом изменения движения трамвая, озвученную Минтрансом Бурятии, 18 января прокомментировал мэр Улан-Удэ Александр Голков.

- Трамвай будет ходить, рельсы никто «закатывать» не будет. Это я говорю однозначно. Трамвай – это единственный вид транспорта, который  должен работать в городе как скоростной вид. Это социальный вид транспорта, экологически безопасный. Транспорт, у которого в городе есть будущее. И муниципалитет будет поддерживать трамвай, - заявил Александр Голков.

Как считает градоначальник, решать вопрос с пробками на дорогах нужно другими методами.

- Трамваи пробки не создают. Их создают автомобили и маршрутные такси. Маршруток в Улан-Удэ явно избыток. Поэтому в городе надо снижать количество перевозчиков и маршрутных такси и переходить на автобусы большой и средней вместимости. Управленческими решениями мы будем стимулировать к тому, чтобы у нас работали автобусы большой и средней вместимости.  Это вопрос времени. Люди, которые занимаются перевозками, должны принять это как сигнал к действию, - сказал Александр Голков.

Напомним, что ранее стало известно о проекте Министерства транспорта Бурятии, предложившего убрать трамвайные пути в центре Улан-Удэ (с улиц Ербанова и Коммунистическая): якобы это позволит расширить автомобильную дорогу. Об этом сказал министр транспорта Бурятии Сергей Козлов, который отметил, что ликвидация трамвайного движения в центре города рассматривается как один из вариантов решения проблем с пробками.

По  проекту движение трамваев со стороны Железнодорожного района по проспекту 50-летия Октября должно  завершаться в районе Элеватора поворотом на улицу Гагарина. Со стороны Октябрьского района можно будет добраться лишь до улицы Кирова, где в районе Гостиных рядов трамваи будут разворачиваться в обратную сторону. Этот проект уже вызвал неоднозначную реакцию – об этом можно было судить по многочисленным комментариям к этой новости на сайте Информ Полиса.
  • Добавлено: 19 Январь 2013 в 15:06
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar