Меню
Назад » » 2018 » Январь » 13

Алексей Цыденов о самоволках: «Проблема сдвинута с мёртвой точки»

Улан-удэнцы, которые долгое время не могли узаконить дома, несмотря на то, что живут в них уже более 50 лет, вздохнут спокойно. Глава Бурятии Алексей Цыденов, что проблема, наконец, решена.

«Наконец-то нам удалось сдвинуть с мертвой точки застарелую проблему так называемых «самоволок», в части из которых люди проживают более полувека. Внесены поправки в республиканское законодательство, городом внесены изменения в правила землепользования и застройки Улан-Удэ, установлена санитарно-защитная зона «Бурятнефтепродукт». В феврале должна быть установлена санитарно-защитная зона ОАО "»Улан-Удэнская птицефабрика», - сообщил в Facebook Алексей Цыденов.

По его словам, уже есть сдвиги по микрорайонам Солдатский, Площадка, Матросова, Левый Берег, в Южлаге, по ул. Бабушкина.

«Так что наши жители получили возможность узаконить права на землю и дома, процесс пошел. Одна из владелиц такого дома сегодня пришла в правительство поблагодарить, и показала права на собственность», - поделился глава Бурятии.

По данным, озвученным в апреле 2016 года, в Улан-Удэ насчитывалось 4,5 тысячи самоволок. Из них до 1990 года было построено 2,4 тысячи домов. Тогда было заявлено, что к 2020 году самоволок не должно остаться: всё, что можно, должно узаконено, остальное должно быть снесено.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar