Меню
Назад » » 2017 » Февраль » 11

Алексей Цыденов обсудил проблемы Бурятии с президентом «РЖД»

На рабочей встрече с президентом «РЖД» врио главы Бурятии, в частности, поставил вопрос об электричках.

Состоялась рабочая встреча врио главы Бурятии Алексея Цыденова с президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым по вопросам развития железнодорожного транспорта в республике. Олег Белозёров заверил, что компания приложит все усилия для создания благоприятных условий, как в пригородном сообщении, так и в развитии туристического потенциала республики, сообщает пресс-служба компании. 

– Примите самые искренние поздравления с назначением на должность временно исполняющего обязанности главы республики Бурятия. Этот регион имеет огромное значение для экономики, транспортной системы и экологии нашей страны, – сказал Олег Белозёров. 

По его словам, ОАО «РЖД» является важнейшим партнёром республики во многих сферах. В рамках проекта модернизации железных дорог Восточного полигона был ликвидирован ряд узких мест в регионе, что позволило увеличить объёмы грузоперевозок. В 2016 году объёмы погрузки на территории республики выросли на 9%. По железной дороге отправляют свою продукцию 148 предприятий на 25 станциях. 

Со своей стороны врио главы Бурятии Алексей Цыденов подчеркнул важность железнодорожного транспорта для региона.  

– Без железной дороги Бурятию сложно представить. Особое значение она имеет для северных районов - фактически это одно из основных мест работы населения. Без взаимодействия с железной дорогой дальнейшее развитие республики невозможно, – сказал Цыденов. 

Алексей Цыденов выразил озабоченность обеспечением транспортной доступности жителей республики, в частности, поставил вопрос о развитии пригородного сообщения. 

– Рассчитываю, что проекты развития, которые связаны с железной дорогой, в результате нашего совместного сотрудничества получат дальнейшее развитие. Со своей стороны сделаем всё возможное, чтобы взаимодействие строилось в конструктивном русле, – сказал он.  

Президент ОАО «РЖД» заверил, что компания приложит все усилия для создания благоприятных условий как в пригородном сообщении, так и в развитии туристического потенциала республики. 

Алексей Цыденов был «неожиданно» назначен на должность врио главы Бурятии 7 февраля. Ранее он занимал должность замминистра транспорта России. На встрече с бурятскими журналистами он рассказал, что является железнодорожником в четвёртом поколении. 

  • Добавлено: 11 Февраль 2017 в 23:36
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar