Меню
Назад » » 2017 » Май » 19

Аварии на сетях погрузили во мрак Улан-Удэ

Накануне по Улан-Удэ и республике промчался ураган. Он валил деревья, выносил тумбы с места установки, отключал электричество.

В оперативную сводку по итогам дня с пометкой «отключены» попал практически весь город.

Так, в Советском районе на весь световой день остались без электричества жители Левобережья. С 9.50 были отключены потребители частного сектора микрорайонов Солдатский, Исток, Поселье, с 10 часов – жители домов по улицам Кабанская, Баргузинская, Степная протока. Там света не было примерно до 20 часов.

На этих улицах свет отключили «с целью сохранения ЛЭП», значится в документе. В это же время аварийно отключился фидер, обеспечивающий электричеством улицы Мерецкого, Обручева. Причиной стало схлёст проводов, жители получили свет в 19.50.

В Железнодорожном районе из осторожности были отключены потребители микрорайона Аршан. Света не было с 11 до 19.33 часов.

Намного больше в районе зарегистрировано аварийных отключений. В частности, из-за падения деревьев на линию электропередач оставили без света улан-удэнцев, проживающих на Верхней Берёзовке, в посёлке Аршан. И если на Верхней Берёзовке аварию удалось устранить за 2 с лишним часа, то на Аршане света не было с 8.30 до 19.22 часов. К слову, на Верхней Берёзовке без света оставался этнографический музей (ему пришлось обходиться без электричества 1,5 часа), гостиничный комплекс «Серебряный ручей» (отключили почти на 17 часов), ДНТ имени Тимирязева.

Отключали электроснабжение потребителям в посёлке Восточный, Орешкова, Зелёный, с 10 часов утра – на 6-8 часов. Без света пришлось обойтись днём, с 12 до 20.50 часов по улице Хоринская, в СНТ «Восход»; здесь произошёл обрыв кабеля.

На некоторое время без электроснабжения остался обширный район, включающий ЛВРЗ, посёлок Орешкова, Стрелку, проспект Автомобилистов, микрорайоны Площадка, Зелёный, Матросова, а также 3 детских сада и 5 школ. Там на 1,5 часа вышли из строя две высоковольтные линии. Под отключение из-за схлёста проводов попали потребители по улице Грушевая, микрорайона Полигон.

Не менее масштабно прошёлся ветер и по самому густонаселённому Октябрьскому району. Там отключения начались ещё с 16 мая, когда в течение двух дней оставался на некоторое время без света район птицефабрики.

18 же мая, в сам день шторма, энергетики отключили с 10.44 часов фидеры, обеспечивающие электричеством микрорайоны Комушка и Горький.

Из-за различных аварий оставались без света потребители ряда домов по улице Бабушкина (аварию устраняли в течение 4 часов), на Комушке – здесь дерево упало на отпайку трансформаторной подстанции). Вновь отключили электроснабжение на Птицефабрике – там из-за упавших деревьев было повреждено 4 электроопоры. Упавшие деревья стали причиной неработающих электроприборов на Южлаге, на 1 км Спиртзаводской трассы.

В соцсетях горожане делятся впечатлениями и итогами после штормового ветра:

«Дома холодно, дети хотят горячую пищу , а дозвониться никуда не возможно»

«На Элеваторе света нет с 10 утра, сейчас уже седьмой час до сих пор сидим без электроэнергии»

«На Виадуке ветер сдвинул остановку. Ужас просто»

шторм, ветер, электричество, свет,
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar