Меню
Назад » » 2017 » Июнь » 18

Бастрыкин потребовал передать в СК дело о ДТП с «пьяным» ребенком

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин настаивает на передаче из полиции в свое ведомство дела о ДТП в Балашихе, в результате которого погиб шестилетний ребенок, в крови которого якобы нашли алкоголь. Об этом сообщается на сайте СКР.

Бастрыкин поручил руководителю ГСУ СКР по Московской области ходатайствовать перед прокурором Московской области о передаче в СК дела «для полного и объективного расследования», пояснили в ведомстве.

«В случае отказа надзорного ведомства на региональном уровне в удовлетворении ходатайства, вопрос о передаче уголовного дела будет решаться с руководством Генеральной прокуратуры», — отмечается в сообщении.

Автомобиль в подмосковном городе Балашиха наехал на шестилетнего мальчика 23 апреля. Машина протащила ребенка более 10 м. По словам родителей мальчика, уголовное дело не возбуждалось около месяца. Они утверждали, что часть доказательств, в том числе записи с камер видеонаблюдения, были уничтожены.

Экспертиза показала наличие в крови ребенка алкоголя — ​ 2,7 промилле (эта доза характерна для взрослого мужчины, который выпил бутылку водки). На этом основании дело против женщины, которая была за рулем машины, было закрыто. Семья мальчика потребовала провести повторную экспертизу.

Из-за экспертного заключения об алкогольном опьянении мальчика было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

СК, ДТП, ребенок, Александр Бастрыкин, уголовное дело, Следственный комитет
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar