Меню
Назад » » 2017 » Апрель » 12

Бастующие дальнобойщики Бурятии: «Неужели надо перекрывать дороги, чтобы нас услышали?»

Бастующие с конца марта дальнобойщики просят о встрече с и.о. главы Бурятии Алексеем Цыденовым, которому сегодня направили открытое письмо.

Сегодня в районе обеда дальнобойщики, проводящие забастовку, передали письмо-обращение, адресованное и.о.главы Бурятии Алексею Цыденову. В нём водители большегрузов просят его помочь с отменой системы «Платон», а также просят о личной встрече. 

Всероссийская акция протеста из-за «Платона» началась 27 марта. Порядка 60 фур собралось в этот день на площадке по улице Автотранспортная. Стоят они по сей день, но теперь уже без организаторов – на прошлой неделе дальнобойщикам не дали добро на продление акции. 

Водители требуют отменить систему, по которой платят по 1,5 рубля за каждый пройденный километр. 

- Мотивации прекращать забастовку у нас нет. Система «Платон» в сочетании с другими налогами и сборами делает нашу работу экономически бессмысленной, - заявляют дальнобойщики в открытом письме. 

Они говорят, что «Платон» - «это последняя капля, которая переполнила терпение». 

- Мы платим транспортный налог, платим за топливо, за ремонт техники, оплачиваем штрафы ДПС, поборы от транспортной инспекции, - перечисляется в письме. – Люди устали, государство не поддерживает дальнобойщиков как предпринимателей. Мы с огромным трудом содержим свои семьи, наш труд очень тяжёлый и сейчас уже убыточный. 

По мнению бастующих, цель «Платона» - «создать дополнительные источники дохода для близких к власти, так называемых бизнесменов». На и.о.главы Бурятии возлагают большие надежды в том числе и как на бывшего замминистра транспорта России. 

- Вы знаете, какие у нас проблемы, изнутри, Вам известны пути выхода из ситуации, - говорят дальнобойщики и просят взять «под личный контроль» вопрос об отмене «Платона». 

Под обращением подписалось более 100 человек. 

- Хоть кто-то нас услышит, или нет? Неужели нам нужно выходить на трассу, перекрывать дорогу? Или выезжать в город? Все предъявленные замечания мы устранили, - заявил один из бастующих Михаил Бронников. 

Протестанты надеются на личную встречу с и.о.главы Бурятии Алексеем Цыденовым. Либо просят направить ответное письмо по указанному в конце адресу. 

Отметим, что в адрес участников мероприятия поступает «гуманитарная помощь». Сегодня им передали мешок картошки и 3 ящика тушёнки, которые дальнобойщики с благодарностью приняли. 

дальнобойщики, митинг, забастовка, платон, налоги,
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar