Меню
Назад » » 2017 » Май » 30

Бюджет Бурятии на 37 миллионов пополнили «пьяные штрафы»

За неполных пять месяцев 2017 года водители Бурятии, задержанные пьяными за рулём или отказавшиеся от медосвидетельствования, принесли региональному бюджету 37,4 миллиона рублей. Это на 37% больше, за тот же срок в прошлом году.

– В общей массе штрафов за нарушение ПДД, так называемые «пьяные штрафы» занимают всего 4%. Однако по сумме взыскания они превосходят в 1,5 раза все остальные штрафы ГИБДД, - отмечает заместитель начальника отдела организации исполнительного производства Управления ФССП по Бурятии Елена Дворникова.

Против водителей, рискнувших сесть за руль в состоянии опьянения, в службе судебных приставов принимаются самые жёсткие меры. Каждый четвертый водитель выплачивает штрафы из заработной платы, пенсии и других периодических выплат.

Почти каждый должник не сможет выехать за пределы страны и совершить регистрационные действия в отношении транспортных средств.

По 362 производствам судебные приставы наложили аресты на имущество должников. 178 человек были вновь привлечены к административной ответственности за уклонение от исполнения наказания.

Большей части из них (84%) суд назначил обязательные работы, 8% правонарушителей арестованы, остальные 8% выплатят помимо первоначального штрафа в 30 тысяч рублей, штраф в двойном размере - 60 тысяч рублей.

В УФССП отмечают тревожную тенденцию: всё чаще за рулём в состоянии алкогольного опьянения выявляются представительницы «слабого пола».

Если в прошлом году в отношении женщин-водителей были возбуждены 9% от общего количества производств, то в этом году таких производств насчитывается 10%.

- Кроме того, необходимо помнить, что водители, попавшие в ДТП в состоянии опьянения, рискуют выплачивать страховым компаниям материальный ущерб, причиненный в результате аварии. Поскольку после выплаты компенсации страховщики, как правило, обращаются в суд за возмещением материального ущерба, - отмечают в службе приставов.

штраф, ПДД, ГИБДД, алкоголь, водители
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar