Меню
Назад » » 2017 » Ноябрь » 2

Бомбардировщики Ту-22 нанесли второй за два дня удар по боевикам в Сирии

Объекты боевиков «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена на территории России) подверглись второму за последние два дня удару дальних бомбардировщиков Воздушно-космических сил России.

По данным Минобороны, групповой удар по целям в районе города Абу-Кемаль (провинция Дейр-эз-Зор) нанесли шесть взлетевших с территории России и пролетевших над Ираном и Ираком Ту-22М3.

«Целями для поражения стали склады вооружения, укрытия для техники, опорные пункты и пункты управления террористов. Данные объективного контроля подтвердили поражение всех назначенных целей», — говорится в сообщении Минобороны.

По данным ведомства, удар бомбардировщиков был нанесен в рамках поддержки ВКС частей сирийской армии, ведущей наступление на удерживаемые ИГ районы на востоке Сирии.

В Минобороны подчеркнули, что над территорией Сирии российские бомбардировщики прикрывали истребители Су-30, взлетевшие с авиабазы Хмеймим, а после выполнения задания все самолеты благополучно вернулись на свои аэродроме.

Накануне, 1 ноября, бомбардировщики Ту-22М3 также наносили удары в районе Абу-Кемаля, а днем ранее залповый удар по целям в провинции Дейр-эз-Зор нанесла крылатыми ракетами «Калибр» подводная лодка «Великий Новгород».

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar