Меню
Назад » » 2017 » Январь » 14

Бурятия присоединилась к обсуждению проекта «Байкал – великое озеро великой страны»

В заседании рабочей группы, которое прошло сегодня в Иркутске, приняли участие представители Министерства природных ресурсов Бурятии.

 Проект «Байкал - великое озеро великой страны» разрабатывается Аналитическим центром при Правительстве России при поддержке аппарата Правительства Российской Федерации.

Реализация Проекта «Байкал - великое озеро великой страны» планируется на Байкальской природной территории в 2017-2025 годах, сообщает пресс-служба министерства.

Известно, что он предусматривает объединение всех существующих госпрограмм по озеру, а также включение региональных финансовых ресурсов и частных инвестиций. В рамках проекта планируется увеличить запасы ценных видов рыб на Байкале: не менее чем на 131,9% в 2018 г. и на 143,6% в 2020 г. К 2025 г. предполагается увеличить количество туристов до 5 млн. человек в год, рабочих мест в сфере туризма - до 37,4 тыс. единиц. По данным разработчиков, проект предполагает переформатирование системы экологической защиты, освоение туристического потенциала - формирование единого Байкальского туристического кластера, комплексное развитие инфраструктуры прибрежной территории озера, а также формирование международного центра экологических исследований и деловых коммуникаций на Байкале.

  • Добавлено: 14 Январь 2017 в 07:01
  • Источник:
  • Добавил: Bobwelder
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar