Меню
Назад » » 2017 » Август » 2

ЦБ отозвал лицензию у краснодарского банка

Банк России отозвал лицензию у краснодарского банка «Крыловский». Соответствующее сообщение размещено на сайте регулятора. Теперь в кредитной организации, согласно заявлению ЦБ, будет назначена временная администрация.

Такое решение, как пояснили в Центробанке, регулятор принял «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России». Кроме того, значение «всех нормативов достаточности собственных средств (капитала)» банка «Крыловский», по информации ЦБ, оказалось «ниже 2%». Размер собственных средств (капитала) кредитной организации в это время был снижен «ниже минимального значения уставного капитала».

«В соответствии с приказом Банка России <...> в АКБ «Крыловский» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсного управляющего», — заявили в пресс-службе регулятора, добавив, что «полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены».

Основой ресурсной базы «Крыловского», как уточнили в Банке России, являлись привлеченные денежные средства населения. «В 2017 году банком проводилась агрессивная политика привлечения денежных средств физических лиц», — подчеркнули представители ЦБ, пояснив, что регулятор «неоднократно применял в отношении АКБ «Крыловский» меры надзорного реагирования». «В том числе дважды вводил ограничения и один раз запрет на привлечение вкладов населения», — напомнили в пресс-службе, заметив также, что в июле во время проведения Банком России «ревизии касс ряда подразделений банка «Крыловский» Центробанк «выявил крупную недостачу денежных средств».

«Формирование необходимых резервов на возможные потери по фактически отсутствующим активам выявило полную утрату кредитной организацией собственных средств (капитала)», — пояснили в ЦБ.

Краснодарский банк «Крыловский», по данным регулятора, занимал 360-е место в банковской системе России. Он был зарегистрирован в октябре 1990 года. Активы кредитной организации на 1 июля, по информации портала «Банки.ру», составляли 3,18 млрд руб.​, чистая прибыль в это же время оценивалась в 5 млн руб.

У банка — два филиала. Головной находится в Краснодаре, а второй — в Москве. Председателем правления кредитной организации являлся Станислав Ялымов. 28 июля ЦБ временно запретил «Крыловскому» принимать вклады. До этого запрета, как поясняли представители кредитной организации, максимальная ставка по вкладам для физических лиц в рублях была 8% годовых.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar