Меню
Назад » » 2017 » Апрель » 18

Цель футбольного клуба "Бурятия" - Высшая лига!

Место ФК «Селенга»  занял новый футбольный клуб «Бурятия».

 В конце марта был закрыт футбольный клуб «Селенга». Республику теперь представляет ФК «Бурятия», основанный на базе команды «Дорожник». «Бурятия» будет выступать в высшей лиге третьего дивизиона.

В апреле новый клуб впервые примет участие в Кубке Сибири среди ЛФК. Напомним, в прошлом году команда одержала победу, в результате чего получила право участия в Высшей лиге. С весны начальником команды «Бурятия» стал Сергей Мадасов, а главным тренером - Александр Рубашкевич, сообщает пресс-служба Дирекции спортивных сооружений.

По словам Сергея Мадасова, в среднем для того, чтобы выехать на соревнования, команде необходимо порядка 4,5 млн рублей. В эту сумму не входит аренда стадиона, приобретение экипировки и взнос за участие, который равен 200 тыс. рублей, если говорить о первенстве. Между тем в бюджете министерства спорта и молодежной политики Бурятии заложено лишь около 2 млн рублей.

- Появляется элита сибирского футбола, где выступают 11 команд, представителей городов: Новосибирск, Новокузнецк, Барнаул, Красноярск, Иркутск, Чита и других. Мы будем выступать в 3 дивизионе, зона Сибирь, Высшая лига. Наша задача на этот сезон – наиграть состав, который мы сейчас собрали, и закрепиться в середине турнирной таблицы. Иллюзий не питаем, просто хотим показать качественный футбол и привлечь зрителей на наш Центральный стадион. Это даст толчок к развитию детского и юношеского футбола, команда мастеров должна быть, тем более в нашей республике. Выделенных средств, конечно же, не хватает, поэтому предстоит огромная работа по привлечению спонсоров, - пояснил Сергей Мадасов, начальник команды.

Как сообщил главный тренер, на сегодняшний день, команда полностью укомплектована, практически все игроки остались с прошлого года, несколько человек привлекли из числа воспитанников. На сегодняшний день в списке 27 человек, радует тот факт, что все игроки из Бурятии. Первая игра, этап Кубка, состоится 22, 23 и 25 апреля, а чемпионат 7 мая.

В честь открытия нового сезона на чемпионат планируется пригласить и.о. главы Алексея Цыденова, министра спорта и молодежной политики РБ и мэра Улан-Удэ.. Руководство команды уверенно заявило о стремлении играть в Высшей лиге, сохранить стабильность, а в дальнейшем идти к цели - переходу на более высокий уровень.

футбольный клуб "Бурятия", Высшая лига, Рубашкевич, футбол
  • Добавлено: 18 Апрель 2017 в 12:51
  • Источник:
  • Добавил: Ira
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar