Меню
Назад » » 2017 » Апрель » 10

Дальнобойщикам Бурятии не разрешили бастовать дальше

Тем не менее, порядка 100 большегрузных автомобилей продолжают стоять на месте забастовки.

В конце прошлой недели в Улан-Удэ официально прекратили забастовку дальнобойщики. Напомним, организаторы подали уведомление о продлении забастовки до 5 мая, но в этом им отказали. 

- Администрация города выдала нам письмо, привели там несколько доводов, почему мы должны акцию прекратить. Мы вынуждены были подчиниться, и прекратили забастовку. Уведомление наше о продлении до 5 мая аннулировали, - сообщил председатель республиканского отделения «Объединения перевозчиков России» Александр Абросимов. 

Он и другой организатор – Виктор Лебедев, покинули место забастовки. Однако остальные дальнобойщики решили не расходиться. 

- Люди там до сих пор стоят, воспользовались своим правом, - отметил Александр Абросимов. 

По его словам, на площадке на улице Автотранспортная, в районе Левого берега, стоит порядка 100 машин. 

Сама акция протеста в Улан-Удэ началась 27 марта. Вместе с коллегами по всей России, уже в третий раз, бурятские дальнобойщики выступили за отмену «Платона». Система, введённая в конце 2015 года, предусматривает сборы за каждый километр с зарегистрированных автомобилей. Сейчас плата составляет 1,53 рубля, с 15 апреля её хотят увеличить до 1,9 рублей. 

Прошедшие по всей России забастовки пока не привели к значимому результату. В Бурятии дальнобойщиков приглашали в минтранс, в транспортную инспекцию, к ним приходили представители партий. В скором времени Александру Абросимову предстоит выступление в Народном Хурале – в четверг его пригласили на заседание экономического комитета парламента. 

- Послушаю, что там скажут. На самом деле нас слышат, но не замечают. Полное игнорирование, - резюмировал Александр Абросимов. 

Улан-Удэ, дальнобойщики, акция протеста, забастовка, Платон, минтранс
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar