Меню
Назад » » 2017 » Май » 14

Даниил Квят второй раз в сезоне набрал очки в гонке «Формулы-1»

Гран-при Испании — пятый этап чемпионата мира «Формулы-1» — завершился победой британского пилота Mercedes Льюиса Хэмилтона. Трехкратный чемпион мира выиграл вторую гонку в сезоне и 55-ю за карьеру. По этому показателю он уступает только немцу Михаэлю Шумахеру, одержавшему 91 победу.

Вторым финишировал четырехкратный чемпион мира из Ferrari немец Себастьян Феттель. Третий результат показал австралийский пилот Red Bull Даниэль Риккардо. Россиянин Даниил Квят из Toro Rosso занял девятое место, второй раз в сезоне набрав очки. Ранее на стартовом этапе сезона в Австралии он также стал девятым, заработав два очка.

Феттель, накануне занявший в квалификации второе место, вышел в лидеры в первом повороте. На 38-м круге после второго пит-стопа немец вернулся на трассе непосредственно перед британцем. Между болидами произошел контракт, но пилот Ferrari сохранил лидерство. Хэмилтон продолжил прессинговать Феттеля и на 44-м круге обошел его в первом повороте. На финише гонщиков разделили 3,490 секунды.

Прошлогодний победитель Гран-при Испании голландец Макс Ферстаппен из Red Bull на первом же круге столкнулся с финским пилотом Ferrari Кими Райкконеном. Оба гонщика повредили подвески и сошли с трассы.

Победитель предыдущего Гран-при сезона Валттери Боттас, две недели назад финишировавший первыми в Сочи, выбыл из борьбы на 39-м круге. На машине финского новичка Mercedes отказал двигатель.

В общем зачете лидерство после пяти этапов чемпионата сохранил Феттель, набравший 104 очка. Хэмилтон сократил отставание от немца до шести баллов (98). Третьим по-прежнему идеи Боттас (63). Квят с четырьмя очками — на 15-й позиции. Следующий этап чемпионата мира состоится через две недели в Монте-Карло.

Накануне свой третий поул в сезоне и 64-й за карьеру завоевал Хэмилтон. По этому показателю он уступает только двум гонщикам за всю историю — немцу Михаэлю Шумахеру (68) и бразильцу Айртону Сенне (65). Квят занял в квалификации последнее, 20-е место, заявив, что машиной было невозможно управлять. В гонке россиянин стартовал 19-м — впереди бельгийского пилота McLaren Стоффела Вандорна, оштрафованного на десять позиций за смену двух компонентов двигателя сверх допустимой нормы.

Формула-1, Mercedes, Льюис Хэмилтон, чемпионат, Ferrari, гонки
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar