Меню
Назад » » 2017 » Апрель » 27

Депутат НХ РБ Михаил Гергенов выступит против ВИП-пенсий

Проект закона о 40-процентом сокращении доплат к пенсиям ВИП-пенсионеров обсудят сегодня, 27 апреля, в ходе очередной сессии Народного Хурала Бурятии.

Инициатором законопроекта выступил депутат Михаил Гергенов. Если вопрос будет принят, вступить в силу он сможет уже со второго полугодия. Однако надежды на поддержу у Гергенова, по его словам, мало: - Накануне на фракции «Единой России» было принято решение консолидировано голосовать против поправки. Так что будет тяжело, ведь ЕР составляет большинство в Народном Хурале, 44 депутата из 66. Я сам являюсь членом этой фракции, но мне придется выступить против, - отметил Гергенов.

В прошлом году, напомнил он, уже вносили на сессию закон о сокращении ВИП-пенсий. - И была такая же реакция, - отметил он, - на апрельской сессии депутаты проголосовали против, но в майские праздники на площади Революции в Улан-Удэ прошли митинги против ВИП-пенсий, в которых участие приняли обычные пенсионеры. И на внеочередной майской сессии закон поддержали, доплаты сократили до конца года.

Сейчас ситуация повторяется, несмотря на то, что разработчики не предлагают совсем лишить ВИП-пенсионеров доплат – а предлагают только сократить их на 40%. Тем более что в Бурятии, подчеркнул Гергенов, ВИП-пенсионеров на самом деле не 945, как прозвучало на обсуждении в прошлом году, а только около 200. Все остальные 700 человек – это госслужащие, которые под действие закона о сокращении доплат не подпадают. В основном же проект закона нацелен на бывших первых лиц региона, которые получают в виде доплат по 260-270 тысяч рублей, что является одной из самых больших доплат среди всех российских регионов.

Сам Михаил Герегенов пенсионером станет еще не скоро и ни на какие ВИП-пенсии не рассчитывает: - Мне сейчас 51 год, - рассказал он, - в Хурале я не трудоустроен, работаю в своей фирме, так что от государства могу рассчитывать только на обычную пенсию – около 15 тысяч рублей.

Народный Хурал, депутат Михаил Гергенов, ВИП-пенсии
  • Добавлено: 27 Апрель 2017 в 14:04
  • Источник:
  • Добавил: Ira
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar