Меню
Назад » » 2012 » Ноябрь » 7

Директора школ понесут наказание за вспышку дизентерии в школах города

Сегодня на санитарно-противоэпидемической комиссии в Администрации города  вновь обсуждался вопрос о росте заболеваемости острой кишечной инфекцией в учебных заведениях Улан-Удэ.

По данным специалистов 13 детей госпитализировано, 35 человек – на амбулаторном лечении. Состояние больных удовлетворительное. По результатам проведенного бактериологического  обследования контактных детей и персонала школ - в общей сложности 1290 человек, у 1135 -  результаты отрицательные,  у 14-ти контактных выделена шигелла Зонне, остальные в работе.

По всем нарушениям Управлением Роспотребнадзора составлены протоколы: по ст.6.6. КоАП РФ на юридическое лицо  - Городской комбинат школьного питания, по ст.ст. 6.3., 6.6., 6.7 ч.1  КоАП РФ в отношении должностных лиц общеобразовательных школ и ГКШП. Всего будет наказано 23 руководителя. По линии Комитета образования также до конца недели будут вынесены взыскания всем директорам школ, где зафиксированы нарушения санитарно-эпидемического режима: от устных взысканий до лишения стимулирующей части оплаты труда.

Для предотвращения подобных ситуаций в школах города будут приняты меры безопасности:  из меню временно исключат блюда, которые не подвергаются термической обработке, колбасные изделия и мясо птицы, будут строго обеспечены требования санитарного законодательства и  пересмотрено примерное меню школьников - оно должно быть согласовано с Управлением Роспотребнадзора по РБ.
  • Добавлено: 07 Ноябрь 2012 в 18:45
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar