Меню
Назад » » 2017 » Июнь » 2

Добровольцы очистят Ольхон от мусора

3 июня волонтёрский десант экологической акции «Праздник чистоты» начнёт уборку острова Ольхон. До 8 июня добровольцам предстоит очистить от мусора Сарайский пляж, прибраться в районе деревни Харанцы, почистить окрестности посёлка Хужир до Полевого Стана, убрать свалку возле Маломорца. Также к началу летнего туристического сезона предстоит навести порядок на побережье всех мелких заливов острова Ольхон.

Как рассказала организатор акции, руководитель региональной общественной экологической организации «Мой Байкал» Надежда Николаева, в этом году на остров отправляются 150 добровольцев.

- Пять лет назад «Праздник чистоты» начинался именно на Ольхоне и тогда наш призыв почистить остров поддержали несколько десятков энтузиастов. В этом году волонтёрам пришлось пройти жёсткий отбор, чтобы оказаться в наших рядах. Только каждый третий желающий выдержал конкурс. Особенно приятно, что многие из них за эти годы стали профессиональными экологическими волонтёрами, участвуют в акции на Ольхоне уже не первый раз, - отметила она.

По словам организаторов, не первый год участвуют члены клуба «Скандинавская ходьба» из Ангарска. Впервые присоединились слушатели Высшей народной школы и сотрудники нескольких коммерческих организаций. Кроме трудовых будней у участников акции в программе два вечерних концерта, мастер-классы по капаэро и скандинавской ходьбе, экскурсия на остров Хобой.

Напомним, что в рамках «Праздника чистоты» волонтёры уже собрали 1,5 тысячи мешков мусора с побережья Малого моря. Акция проходила с 23 по 28 мая. С 13 по 18 июня добровольцам предстоит ликвидировать местную свалку возле посёлка Шара-Тагот. До 5 июня свои анкеты на сайт http://moibaikal.ru/ могут отправлять все, кто готов поехать на эту уборку, сообщают организаторы. 

Ольхон, уборка мусора. экологическая акция, Праздник чистоты, волонтеры, экология, Байкал
  • Добавлено: 02 Июнь 2017 в 14:26
  • Источник:
  • Добавил: Ira
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar