Меню
Назад » » 2017 » Июль » 10

Дональда Трампа просят заняться делом о смерти Колина Мэдсена в Бурятии

Британский микробиолог Мик Калькутт, отец погибшего в прошлом году в Бурятии Колина Мэдсена, заявил, что имеет «неопровержимое доказательство» того, что юноша был убит.

Вместе с женой Даной Мэдсен-Калькутт они показали специальной подготовленный судебный отчёт, рассказывающий об умышленном нарушении правил, во время пресс-конференции в Вестминстере, Лондон.

Так, российские специалисты заключили, что студент умер от гипотермии, в состоянии наркотического опьянения, в то время как отчёт показывает, что он умер от удара по голове, сообщает «The Sun».

- Видно, что Колин умер не там, где было найдено его тело. Он получил ранения запястий и рук, что указывает на то, что он был связан, и травму головы от удара тупым оружием, - заявил один из экспертов.

Для расследования дела семья привлекла журналистов BBC, чтобы добиться правосудия для их сына. Калькутты надеются, что на проблему обратит внимание российский президент Владимир Путин во время встречи с президентом США Дональдом Трампом на саммите мировых лидеров в Германии.

- Я и моя жена обращаются к президенту Трампу с просьбой убедить Путина, чтобы изучить это дело как дело об убийстве, - заключил профессор.

Американец Колин Мэдсен, обучавшийся в одном из иркутских вузов, был найден мёртвым в горах Аршана в Тункинском районе в марте 2016 года. За несколько дней до этого он приехал с друзьями в курортный посёлок, чтобы подняться на Пик любви.

Официальной версией смерти стало переохлаждение. По данным следствия, юноша вышел в лёгкой одежде ночью и замёрз. А друзья погибшего, кроме того, показали, что за день до этого употребляли марихуану, смешанную с табаком.

В это не верит мать Колина Дана Мэдсен. Ранее она уже сообщала о том, что американский патологоанатом нашёл подозрительные отметины на теле юноши – на голове и одинаковые на запястьях. А исследование на наркотики, проведённое в США, показало отрицательный результат.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar