Меню
Назад » » 2017 » Март » 2

Экс-глава Бурятии отмечает день рождения в Мухоршибири

Экс-глава Бурятии Вячеслав Наговицын отмечает свой 61-й день рождения в Мухоршибирском районе. Он приехал в райцентр с семьей, чтобы принять участие в открытии XIV республиканских зимних сельских спортивных игр и Дворца культуры. По такому случаю бывший руководитель региона оделся в костюм, но галстука на нем не было. Здесь же присутствовал и врио главы республики Алексей Цыденов, которого Наговицын поздравил со сдачей первого объекта в качестве губернатора.

На сцену для приветственного слова Наговицына пригласил глава Мухоршибирского района Владимир Молчанов.

- Хочу поздравить с открытием замечательного Дворца культуры! Мы долго ждали этого замечательного события. Хочется, чтобы дворец заработал в полную силу, принимал ребятишек, артистов и бабушек, - отметил экс-глава.

Он также объяснил, почему самый крупный объект культуры из 15 построенных и 200 отремонтированных в 2016 году возвели в Мухоршибири.

- Именно мухоршибирцы в последние годы поражают своими успехами и достижениями. В частности, горняки Тугнуйского и Никольского угольных разрезов. Последние за отчетный период добыли 1 млн вместо 500 тысяч тонн угля. Мухоршибирь – это наша житница, местные хлеборобы обеспечивают нас хлебом и семенами. Самый трудолюбивый народ заслужил такой дворец, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Отметим, что особого внимания по случаю дня рождения чиновники и другие гости события бывшему первому лицу региона не уделяли. Впрочем, после его ухода с поста на большинстве мероприятий, где он присутствует вместе с врио Алексеем Цыденовым, все почести отдаются последнему. Так, на празднование Сагаалгана в ФСК бывший и нынешний губернаторы пришли порознь. Цыденов пришел первым, и его сопровождала шумная и услужливая свита чиновников и общественников. Через некоторое время появился Вячеслав Владимирович с супругой Ниной Владимировной. Они скромно прошли тот же путь, но практически в тишине.

Напомним, что в прошлом году глава Бурятии отметил 60-летний юбилей. И наряду с республиканскими чиновниками его поздравили президент России Владимир Путин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Уже тогда во всех новостях отмечалось, что Наговицын достиг пенсионного возраста. Пост главы региона он покинул 7 февраля этого года.

Справка ИП
Вячеслав Наговицын – член партии «Единая Россия» проработал на посту главы Бурятии два срока, ранее он возглавлял правительство Томской области, одновременно замещая должность первого заместителя главы администрации губернатора. В июне 2007 года президент РФ Владимир Путин внес его кандидатуру на рассмотрение Народного Хурала для наделения полномочиями тогда еще президента, ведь называть главу республики – губернатором решили немного позже. Уже в июне депутаты Бурятии утвердили кандидатуру, спустя месяц состоялась инаугурация. В 2012 году Путин принял досрочную отставку президента Наговицына, в том же году народный Хурал утвердил Наговицына на посту главы Бурятии. В прошлом году местные СМИ активно предрекали возможное досрочное сложение полномочий Наговицыным для участия в сентябрьских выборах, однако этого не произошло. Срок полномочий действующего главы Бурятии истекал в мае 2017 года.

  • Добавлено: 02 Март 2017 в 23:58
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar