Меню
Назад » » 2017 » Апрель » 10

Французский фильм-бестселлер об отшельнике на Байкале появился в Сети

Летом 2016 года фильм вошёл в число самых успешных кинопремьер во Франции.

В 2010 году французский писатель Сильван Тессо отправился в Сибирь, для того, чтобы пожить в одиночестве на Байкале. Об опыте полугода жизни в абсолютном одиночестве он рассказал в книге «В лесах Сибири». 

Книга вызвала большой интерес во Франции. Как и одноименный фильм, вышедший на экраны кинотеатров летом 2016 года. 

- В поисках самого себя Тедди сбегает от надоевшей суеты европейской жизни и решает воссоединиться с природой, отправившись в разгар зимы в маленькую хижину недалеко от озера Байкал. Однажды вечером, заблудившись в снежной буре, он понимает, что вот-вот расстанется с жизнью. Но неожиданно его спасает Алексей, русский парень, много лет скрывающийся в лесах из-за совершенного им преступления, - говорится в анонсе фильма. 

Теперь фильм можно посмотреть из любой точки мира. На днях он появился в интернете, и пока насчитывает 860 просмотров.

Во французских кинотеатрах кинокартину за первую неделю посмотрели более 80 тысяч кинозрителей. Об этом свидетельствуют опубликованные данные посещений кинотеатров. Фильм назвали настоящим объяснением в любви к сибирской природе. 

Рецензенты отмечали, что кинолента 48-летнего французского режиссера Сафи Неббу о Сибири «заставляет зрителей мечтать о путешествиях в этот край России». Картина входит в первую тройку последних новинок на парижском экране вместе с новой лентой Фредерика Бегбедера «Идеаль» (L'Idal) и британским детективом Сюзанны Уайт «Превосходный предатель» (Our kind of traitor). 

Отшельнической жизни был посвящён и другой фильм, снятый также по рассказу Сильвана Тессо. 

фильм, Байкал, В лесах Сибири, Сибирь
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar