Меню
Назад » » 2017 » Июль » 11

ФСБ пришла с обысками в офис «дочки» «Реновы»

Оперативники ФСБ пришли в офисы компании «Т Плюс», рассказал РБК собеседник, близкий к руководству спецслужбы. Он не уточнил, с чем связаны следственные действия. Источники в правоохранительных органах издания Legal Report говорят об обысках в компании. По данным издания, следственные действия проходят в офисах компании в Москве, а также в ее региональных филиалах.

Представитель «Т Плюс» заявил РБК, что в компании проводятся «стандартные следственные мероприятия». «Никаких обысков в компании не проводятся. Идут стандартные следственные мероприятия, в том числе сегодня, но компания работает в обычном режиме. Несколько часов назад закончился запланированный ранее совет директоров, первый после годового собрания акционеров», — сказал он.

Представитель компании также заявил «РИА Новости», что следственные действия в офисах компании проводились в рамках дела о расследовании уголовного дела о взятках властям республики Коми — осенью 2016 года суд арестовал директора «Т Плюс» Бориса Вайнзихера и управляющего директора ГК «Ренова» Евгения Ольховика. Их подозревают в даче взяток властям республики на общую сумму 800 млн рублей.

Источник в «Т плюс» рассказал РБК, что сотрудники ФСБ «регулярно запрашивают документы» в компании.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar