Меню
Назад » » 2012 » Сентябрь » 3

Геннадий Айдаев: Мы не подпадаем под прямые выборы до 2014 года

Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев объяснил сегодня, что будет в городе после окончания срока его полномочий. Он заявил, что Улан-Удэ не подпадает под прямые выборы до 2014 года.

Напомним, законопроект об обязательном возвращении прямых выборов мэров городов уже внесён в Госдуму. 

- По нашей ситуации получается так – с теми изменениями, которые будут, мы не подпадаем под прямые выборы до 2014 года, - заявил Геннадий Айдаев.

Согласно федеральному законопроекту, восстановление прямых выборов глав муниципалитетов не исключает сохранения сити-менеджеров. Возглавит ли мэр после победы на выборах исполнительный (администрацию) или представительный орган муниципального образования, будут определять уставы муниципалитетов.

- Как закон выйдет, мы можем выйти на изменение устава, - сообщил мэр.

Он отметил, что не всем жителям города понятно, что будет после истечения его срока полномочий.

- Из числа депутатов избирается глава муниципального образования. На это нужно время, наверно, месяц. В этот период будет выбран и.о. главы администрации. После того, как глава будет избран, будет объявлен конкурс на сити-менеджера, - пояснил Геннадий Айдаев. – Мы избираем из тех кандидатов, которые будут представлены на комиссии. Согласно уставу, заявку может подать любой, и любая общественная организация может представить своего кандидата.

Фамилии предположительных руководителей он пока называть не стал, аргументируя тем, что ещё «не время».
  • Добавлено: 03 Сентябрь 2012 в 21:48
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar