Меню
Назад » » 2012 » Декабрь » 3

ГИБДД Бурятии разослала «письмем счастья» уже более чем на 10 млн рублей

За первые два месяца работы автоматизированных комплексов фотовидеофиксации в Бурятии выявлено около 40 тысяч нарушений водителями скоростного режима на сумму более 10,5 млн рублей.

Автоматизированные комплексы начали свою работу 1 октября этого года и установлены в Улан-Удэ по улицам Лимонова, Ботаническая, проспекту Строителей и на Верхней Берёзовке. Кроме того, ГИБДД республики использует и передвижные комплексы. Они, в частности, выставляются на улице Борсоева, дорогах, ведущих в поселки Зверосовхоз и Солдатский, и в других местах Улан-Удэ. Также комплексы используются в Прибайкальском и Иволгинском районах республики.

- По всем зафиксированным правонарушениям центром автоматизированной фиксации совместно с «Почтой России» рассылаются уведомления за нарушение правил дорожного движения. В письмах указывается информация о том, где и когда было зафиксировано превышение скоростного режима, а также приложена фотография автомобиля с государственным номером. Также в уведомлении есть квитанция с указанием банковских реквизитов, на которые необходимо перечислить сумму штрафа, - сообщил 3 декабря на брифинге для журналистов Леонид Минаев, начальник центра автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД МВД по Бурятии.

Сумма штрафа напрямую зависит от скорости автомобиля. К примеру, если нерадивый водитель превысил разрешенную скорость на 10 - 20 км/ч, то заплатит 100 рублей. Если превышение будет на 20 - 40 км/ч, придется раскошелиться уже на 300 рублей. За превышение на 40 - 60 км/ч штраф составляет тысячу рублей, а свыше 60 км/ч - 2,5 тысячи.

Кроме того, в следующем году в Улан-Удэ планируется установить еще 10 автоматизированных комплексов «Одиссей», которые кроме превышения водителями скоростного режима будут фиксировать и другие нарушения правил дорожного движения: выезд на встречную полосу, проезд на запрещающий сигнал светофора и т.д.

- Общая сумма затрат на приобретение 10 новых комплексов, произведенных в Перми, составит около 20 млн рублей. Все места, где они будут установлены, уже согласованы, но пока такая информация озвучена не будет, - говорит Леонид Минаев.

Если же провинившийся водитель не оплатит штраф в 30-дневный срок, то постановление об административном правонарушении будет направлено в службу судебных приставов. В этом случае должнику придется еще и заплатить судебные издержки в размере 500 рублей.

В Госавтоинспекции сообщили, что если «письмо счастья» вам не было вручено, то это не освобождает от уплаты штрафа.

Случаев мошенничества с поддельными уведомлениями о превышении правил дорожного движения в республике не было, хотя в других регионах они зафиксированы. Если у вас возникли сомнения в подлинности уведомления, лучше позвонить по телефону 29-29-90 и уточнить информацию.
  • Добавлено: 03 Декабрь 2012 в 19:18
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar