Меню
Назад » » 2017 » Апрель » 24

Глава ЛНР пообещал не отключать электроэнергию подконтрольным Киеву селам

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий сообщил, что ЛНР не будет обесточивать подконтрольные Киеву населенные пункты Луганской области. Такое заявление Плотницкий сделал во время аппаратного совещания совета министров, передает Луганский информационный центр.

Ранее о том, что неподконтрольные Киеву территории самопровозглашенной Луганской народной республики будут отключены от украинской электроэнергии с 25 апреля, заявил гендиректор Луганского энергетического объединения Владимир Грицай. По его словам, энергетики не получают оплату за поставленную на подконтрольную ЛНР территорию электроэнергию.

«Если Украина так поднимает официально вопрос, то пусть они не забывают, что в случае, если они выключают (электричество. — РБК), то, по-моему, три или четыре села на той стороне будут запитываться уже от нашего электричества [...] тогда мы уже будем смотреть, как и что мы будем делать, какие меры и как мы будем принимать», — сказал Плотницкий.

Он подчеркнул, что ЛНР не собирается отключать электроэнергию этим селам. «Мы тоже найдем способ, как донести эту информацию до определенных кругов, которые вместо Украины умеют принимать решения», — добавил Плотницкий.

Ранее, 22 апреля, и.о. министра топлива, энергетики и угольной промышленности самопровозглашенной ЛНР Павел Мальгин заявил, что они готовы к прекращению подачи электроэнергии со стороны Украины.

«Республика не будет обесточена, — заявил Мальгин. По его словам, ЛНР достаточно электроэнергии, «поступающей со смежных территорий», а в самой республике «разработан план мероприятий на случай отключения». «Произойдет переключение в течение трех-четырех часов, и будем жить в штатном режиме», — цитировало Мальгина «РИА Новости».

С февраля 2015 года по поручению премьер-министра России Дмитрия Медведева «Газпром» начал поставки газа в ЛНР и ДНР через газоизмерительные станции «Прохоровка» и «Платово». В правительстве России заявили, что поставки осуществляются в качестве гуманитарной помощи. В «Газпроме» заявляли, что Украина должна оплачивать эти поставки.

В украинском «Нафтогазе» назвали эти поставки незаконными и отказались их оплачивать, поскольку представители компании не имеют доступа к этим газоизмерительным станциям и не заключали никаких контрактов на поставки газа из России.

ЛНР, Киев, электроэнергия, электроэнергия, Игорь Плотницкий, электричество
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar