Меню
Назад » » 2017 » Июнь » 14

"Голос кочевника 2017" - музыкальное полотно от Бразилии до Финляндии

14 и 15 июля в селе Ацагат пройдет очередной международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников. Байкал-Бурятия». Билеты на фестиваль будут дорожать по мере приближения мероприятия.

Фестиваль «Голос кочевников» проходит в Бурятии с 2009 года. В основе концепции фестиваля заложена идея этнофутуризма, то есть особое отношение к этническому многообразию культуры, обращенное не в прошлое, а в будущее. Этнофутуризм – это слияние этнического материала с современным мировосприятием. Национальная культура с точки зрения этнофутуризма рассматривается как динамичная и меняющаяся во времени. И в этом контексте «кочевники» – это символ динамики, движения и свободы. Иными словами, фестиваль – это диалог культур, а не показательное костюмированное фольклорное представление.

Этим подходом организаторы объясняют принцип отбора музыкальных коллективов - участников фестиваля. Это профессиональные музыканты высокого уровня, которые на основе народной музыки создают современное музыкальное искусство.

География участников с каждым годом расширяется. За восьмилетнюю историю фестиваля в нем приняли участие многие коллективы из Бурятии, Тывы, регионов России и зарубежных стран Китая, Монголии, Украины, Венгрии, Норвегии, США, Японии, Бельгии, Бразилии, Зимбабве, Нигера, Франции.

Учредителем фестиваля традиционно выступает министерство культуры Республики Бурятия. Всю организацию из года в год на себя берет Бурятская государственная филармония.

По опыту крупных фестивалей, организаторы «Голоса кочевников» продумали систему увеличения стоимости билетов с приближением фестиваля. Так, до конца июня билет будет стоить 1500 рублей, а с 1 июля стоимость повысится до 2000 рублей.

ПРОГРАММА

Среди участников фестиваля «Голос кочевников 2017» заявлены следующие исполнители:

14 июля начало в 17:00

Лайн-ап: Magnolian (Монголия), Хартыга & Альберт Кувезин (Тыва), Хатхур Зу (Бурятия), SunSay (Москва), Baikal Nomads (Бурятия).

15 июля, начало в 13:00

Лайн-ап: Аргымак (Башкирия), Jaakko Eino Kalevi (Финляндия), Намгар (Бурятия), VOLGA (Москва), Casuarina (Бразилия), Калинов мост (Москва), Jambinai (Корея), DJ Baikal Nomads (Бурятия)

БИЛЕТЫ

Для желающих посетить один из дней есть возможность приобрести билеты отдельно. Весь июнь стоимость билетов — 800 (14 июля) и 1000 рублей (15 июля). С 1 июля цена билета вырастет до 1000 (14 июля) и 1200 рублей (15 июля). Для детей до 7 лет вход на фестиваль бесплатный, с 7 до 14 лет — билет будет стоить 100 рублей. При предъявлении студенческого билета стоимость билета на один день составит всего 300 рублей. Также продумана скидка и для заказа групповых билетов.

Все подробности можно уточнить на сайте фестиваля или по телефону кассы Филармонии - 21-32-24, 21-05-55 (код города - 3012).

 

 

Голос кочевника, SunSay, Ацагат, Хатхур Зу, Baikal Nomads, Хартыга, Альберт Кувезин
  • Добавлено: 14 Июнь 2017 в 13:32
  • Источник:
  • Добавил: Ira
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar