Меню
Назад » » 2017 » Июнь » 28

«Голосу кочевников» в Бурятии выделили 4 миллиона из бюджета

Сегодня на сессии Народного Хурала были внесены изменения в закон о бюджете Бурятии на 2017 и плановый период 2018 и 2019 годы. По ним, безвозмездные поступления будут увеличены на 723,5 миллионов рублей. Кроме того, объём неналоговых и налоговых доходов увеличили на 20,5 миллионов за счёт роста налога на прибыль организаций.

Большая часть увеличившегося дохода связана со включением Бурятии в проект «Безопасные и качественные дороги». Как известно, республика теперь в течение ближайших 10 лет будет получать из федерального бюджета 625 миллионов рублей на дороги Улан-Удэнской агломерации. Кроме того, федеральные власти выделили субсидии на охрану лесов от пожара, на переселение граждан, на ликвидацию стихийных бедствий.

В строку доходов можно внести и 11 миллионов рублей, сэкономленные на торгах.

Вместе с доходами растут и расходы бюджета. Так, вырастут траты на повышение зарплаты работников учреждений образования, здравоохранения, культуры, социальных учреждений, судей до уровня федерального МРОТ (7,8 тысяч рублей с 1 июля).

Кроме того, увеличение расходов увеличено на 2,7 миллионов рублей на проведение Дней Москвы в Бурятии, и на 3,95 миллионов - на проведение фестиваля «Голос кочевников». По финансированию последнего велись жаркие споры, и в случае отказа депутатов от знакового фестиваля и вовсе бы пришлось отказаться.

Селу Клюевка Кабанского района выделили 9,94 миллиона рублей на приобретение нежилого здания под школу на 100 мест. 1,6 миллионов рублей будет направлено Тарбагатайской ЦРБ на капремонт кровли и обшивку стен.

Кроме того, 2,4 миллиона рублей направят на единовременные выплаты юбилярам – ветеранам Великой Отечественной войны в связи с 90-, 95-, 100-летними юбилеями. 4 района Бурятии, также в связи с юбилеями, получат 3,5 миллионов рублей.

У депутатов Бурятии оказался целый ряд предложений по поправкам в бюджет.

– Давайте выделим деньги на бизнес, есть живые проекты, - заявил Леонид Белых.

Сергей Мезенин обратил внимание на необходимость строительства ФАП в селе Югово в Прибайкальском районе. Организация находится в одном здании с детским садом, состояние его аварийное. Вся необходимая документация есть, подчеркнул депутат, и попросил обеспечить проект финансированием к сентябрьской сессии.

Претензия поступила и по затянувшемуся строительству будущих школ в Поселье и Гурульбе Иволгинского района.

И.о. первого зампреда правительства Бурятии Иннокентий Егоров объяснил задержки особенностями проведения торгов.

- И не надо сгущать краски, якобы правительство ничего не делает. Пытаемся, но закон никак не обойдёшь, - заявил он.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar