Меню
Назад » » 2017 » Февраль » 12

Группа иркутских туристов попала под снежную лавину в Бурятии

Обошлось без погибших, пострадал один человек.

Незарегистрированная туристическая группа из Иркутска попала под сход снежной массы при восхождении на гору «Броненосец» Тункинского района Бурятии. Для оказания помощи к месту выехали спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии. 

По оперативной информации, в результате схода лавины пострадал один из туристов. Сейчас группа, состоящая из 6 человек, находится в палаточном лагере. 

О несчастном случае спасателям стало известно от родственников одного из туристов. Расстояние от посёлка Кырен, где дислоцирован поисково-спасательный отряд, до места схода лавины составляет более 160 километров, спасатели прибудут на место поздно ночью. 

- Воздержитесь от выходов на горные маршруты. В горах лавиноопасно! – предупреждают спасатели. 

Перед выходом на маршрут следует помнить, что влияние на устойчивость снежных масс оказывают метель, мокрый снег, дождь, оттепели или приход тёплых ветров, повышение влажности воздуха. 
Выходя на маршрут, необходимо узнавать погоду за день-два до начала путешествия, а также уточнить лавиноопасную обстановку в центре лавинной безопасности, либо в спасательном подразделении. 

Отметим, это уже второй случай схода лавины в этом году, в котором пострадали люди. 28 января под снежную массу на горе «Большой Мамай» попал житель Иркутской области. Мужчина погиб.  

  • Добавлено: 12 Февраль 2017 в 18:59
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar