Меню
Назад » » 2017 » Апрель » 29

И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: Нам нужен новый аэропорт

Сегодня в Улан-Удэ проходит муниципальный форум. Представители администрации поселений, районов в течение дня работали на различных площадках, а после обеда собрались на пленарное заседание.

Открыл его и.о.главы Бурятии Алексей Цыденов. Он сообщил о некоторых итогах своей работы с февраля, когда был назначен на эту должность – на федеральные, региональные и местные дороги выделено в общей сложности 6 миллиардов рублей, достигнута договорённость о регулярных авиарейсах на север республики.

Рассказал и о ходе работ в аэропорту «Байкал» в Улан-Удэ.

Как известно, в улан-удэнском аэропорту сейчас проходит реконструкция взлётно-посадочной полосы. По проекту, она протянется на 3,4 км, ширина – 45 м. Стоимость проекта оценивается в 3,8 миллиардов рублей.

На неделе с ходом стройки ознакомился министр транспорта России Максим Соколов. Он отметил, что к строителям есть «определённые вопросы».

Впрочем, это не должно отразиться на сроках строительства. По словам и.о.главы Бурятии Алексея Цыденова, полоса должна быть доделана до конца года.

Это не единственное новшество, ожидаемое в аэропорту. Алексей Цыденов анонсировал обновление самого здания.

- Нам нужен новый аэропорт. В этом году мы доделаем взлётно-посадочную полосу, следующий этап – реконструкция терминала. Собственник сейчас рассматривает варианты реконструкции, - сообщил он.

Обновления в аэропорту позволят расширить перечень принимаемых рейсов. Так, уже сообщалось о заходе в Бурятию с октябре лоукостера «Победа» с авиабилетами до Москвы ценой от 5 тысяч рублей.

Сейчас в правительстве работают над тем, чтобы постоянно принимать рейсы из Китая, Японии.

Всё вкупе даст другие условия для жизни, для бизнеса, дал понять Цыденов.

- Как туризм, например, может развиваться, если сюда не доехать, не долететь. Близкий турист не даёт больших доходов для населения, больше нагрузки – нам нужно убирать территорию Байкала, берег чистить. Нам нужен турист, который сюда приехал, живёт, покупает местные продукты, пользуется услугами местного населения, - отметил и.о.главы.

Алексей Цыденов, Аэропорт "Байкал", Аэропорт, реконструкция
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar