Меню
Назад » » 2017 » Август » 19

ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте

Ответственность за нападение с ножом на прохожих в Сургуте, при котором были ранены семь человек, взяла на себя группировка «Исламское государство» (ее деятельность в России запрещена).

Об этом сообщил в своем Twitter организация SITE Intel Group, которая отслеживает медийную активность террористов, со ссылкой на подконтрольное боевикам агентство AMAQ.

Мужчина с ножом напал на прохожих в центре Сургута в субботу, 19 августа, около 11:20 утра. Всего пострадали семь человек. Пострадали семь человек, четверо из которых, по данным департамента здравоохранения, находятся в тяжелом состоянии. Один пострадавший получил ранения средней степени тяжести, двоих после оказания медицинской помощи отпустили домой.

В департаменте общественных и внешних связей ХМАО РБК рассказали, что версия теракта не рассматривается. «Сейчас об этом разговора нет, такой официальной версии нет. Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова провела оперативные совещания в Сургуте, спросила о самочувствии пострадавших, возможно посетит больницы. Пострадавшим оказывается классифицированная медицинская помощь», — заявили РБК в департаменте.

По факту происшествия СУ СКР по ХМАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления «покушение на убийство», расследование которого взял под личный контроль глава СКР Александр Бастрыкин.

​Нападавший, который, по предварительным данным, является местным жителем 1994 года рождения, ​ после предупредительных выстрелов вверх был застрелен полицейским. ​Его личность уже установлена, однако следователи не стали предавать ее огласке.

Ранее в пресс-службе УМВД по ХМАО заявили, что рассматривают несколько версий, при этом версия о теракте не является основной. Пресс-служба СК сообщила, что на нападавшего уже запрошены «характеризующие материалы». «Будет проверяться информация о возможных его психических отклонениях», — отметили в ведомстве.

В то же время в УМВД опровергли информацию о втором соучастнике нападения и его задержании. «Размещенная ранее в сети интернет информация о задержании неизвестного мужчины в г. Сургуте по адресу: Маяковского, 9 не имеет отношения к происшествию, произошедшему сегодня утром на улице Бажова, в ходе которого сотрудники полиции ликвидировали преступника, нанесшего ножевые ранения семи​ гражданам», — говорится в сообщении управления.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar