Меню
Назад » » 2017 » Сентябрь » 6

Инициатива властей Улан-Удэ: Остекление балконов только с согласия мэрии

Власти Улан-Удэ предлагают разрешать остекление балконов только с согласия администрации. С такой законодательной инициативой выступил Улан-Удэнский городской Совет депутатов. Речь идёт о внесении изменений в статью 19 закона Бурятии «Об административных правонарушениях», внесённого в повестку очередной 25-й сессии Народного Хурала.

В Народном Хурале вызвал обсуждение текст поправки, который гласит, что «самовольное переоборудование и (или) изменение фасада здания, строения, сооружения, ограждения и их частей, включая установление дополнительных элементов и устройств (козырьков, навесов, балконов, лоджий, мансард), а также отступление от утвержденного проекта, если такое переоборудование и (или) изменение требует согласования с органами местного самоуправления».

У депутатов вызвало сомнение необходимость получать согласие мэрии при остеклении и переоборудовании балконов. Сколько будет стоить такое «согласие»? Как быть с теми, кто уже это сделал? Не нарушает ли это Жилищный кодекс?

Пока вопросов больше, чем ответов, отметили в Народном Хурале. По мнению парламентариев, законопроект требует доработки и широкого общественного обсуждения, сообщает пресс-служба Хурала.

Отметим, об инициативе с остеклением балконов, вызвавшей неоднозначную реакцию, стало известно ещё в прошлом году. Тогда мэрия впервые предложила штрафовать за самовольное остекление балконов.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar