Меню
Назад » » 2017 » Июль » 19

Из Байкала извлекли упавший самолёт

Операция по спасению озера Байкал от загрязнения была проведена сегодня силами спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России, сотрудниками полиции и волонтёрами. С помощью специального оборудования из воды был извлечен затонувший самолет «Cessna-172R», совершивший жесткую посадку вблизи острова Ольхон 16 июля 2017 года.

Легкомоторный самолет находился на глубине 3,5 метра. Чтобы отбуксировать его к берегу спасатели в гидрокостюмах закрепили трос за хвостовую часть. Полицейским катером «КС-701» воздушное судно было поднято с грунта. Для создания плавучести под крылья самолета были помещены импровизированные боны из автомобильных камер, далее спасатели на «Стрингере» отбуксировали его к пологому берегу острова Ольхон. Местное население поселка Хужир активно помогало вытянуть самолет на сушу, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РБ.

- Проделанная работа позволила предотвратить экологическую катастрофу, так как в баках самолета оставалось топливо, - рассказал спасатель I класса Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России Александр Николаев. – За 20 лет моей работы на Байкале впервые пришлось извлекать из озера самолет.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar