Меню
Назад » » 2017 » Июль » 14

«Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber после объединения

В результате объединения бизнесов по онлайн-заказу такси «Яндекс.Такси» и Uber, «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber, следует из документов компании Yandex N.V. на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Первыми внимание на это факт обратили «Ведомости».

«В соответствии с соглашением, стороны передадут в новую компанию свои бизнесы во вновь созданную голландскую компанию MLU B.V. Кроме того, «Яндекс» инвестирует в капитал новой компании $100 млн, а Uber — $225 млн. В дальнейшем, «Яндекс» продаст Uber дополнительно около 2% долей в объединенной компании в обмен на акции класса А Uber» — говорится в сообщении на сайте Комиссии по ценным бумагам.

В своем комментарии РБК, директор по связям с общественностью Очир Манджиров сообщил, что «Яндекс» получит «незначительный пакет» акций Uber.

«У нас есть право продать эти акции обратно Uber по согласованной цене и в определенный срок. По завершению сделки, как мы сообщили ранее, с учетом инвестиций обеих сторон и возможных корректировок 59,3% объединенной компании будут принадлежать Яндексу, 36,6% — Uber, а 4,1% — сотрудникам». сказал Манджиков.

О том, что два крупных игрока на рынке онлайн-заказа такси объединяют свои бизнесы в 127 городах России, Ю Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстана, стало известно накануне, 13 июля. В результате объединения будет создана новая компания стоимостью $3,7 млрд руб.

По словам представителей обеих компаний, объединение будет выгодно и Uber, и «Яндексу» — позволит «расширить географию бизнеса», «улучшать качество сервиса» и «сформировать устойчивый региональный бизнес».

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar