Меню
Назад » » 2017 » Август » 1

Китай открыл первую зарубежную военную базу

Военнослужащие Народно-освободительной армии Китая (НОАК) провели церемонию открытия базы материально-технического обеспечения в государстве Джибути в Восточной Африке, сообщается на сайте газеты «Жэньминь жибао». Это первая зарубежная военная база Китая, уточняет Reuters. По данным агентства, в церемонии открытия приняли участие более 300 человек, включая замкомандующего ВМС Китая Тянь Чжуна.

По данным «Жэньминь жибао», в церемонии приняли участие представители властей Джибути, также присутствовали военнослужащие почетной гвардии вооруженных сил страны. После торжественного поднятия государственного флага КНР на базе прошел военный парад.

База была открыта в 13:00 по пекинскому времени (08:00 мск), передает корреспондент издания.

Церемония открытия была приурочена к 90-летию НОАК. В честь юбилея председатель КНР Си Цзиньпин выступил с поздравительной речью.

Как сообщало ранее агентство «Синьхуа», база построена для участия китайских военных в миротворческих операциях в регионе, а также для оказания гуманитарной помощи в Африке и Западной Азии. Кроме того, на ней будут проводиться военные учения. Строительство объекта началось в 2016 году.

Всего на базе будут служить более 2 тыс. военных. Китай отправил туда первых военнослужащих 11 июля.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar