Меню
Назад » » 2017 » Апрель » 11

Китайцы построят туристический комплекс на Байкале в Бурятии

Он расположится в туристско-рекреационном комплексе «Подлеморье» в Кабанском районе.

Компания «Тхянь Ю» из КНР планирует построить в Бурятии туристический комплекс. Он будет располагаться на территории туристско-рекреационного кластера «Подлеморье» в границах сельского поселения «Сухинское» (сёла Сухая, Энхэлук, Заречье) Кабанского района. 

В текущем году инвестор планирует разработать необходимую предпроектную документацию и уже в следующем году приступить к строительству. Компанию «Тхянь Ю» сопровождает Фонд регионального развития Бурятии, сообщает пресс-служба ведомства. 

Отметим, строительство туристического комплекса в ТРК «Подлеморье» не единственный проект, который инвестор планирует реализовать в Бурятии. 

- С «Тхянь Ю» Фонд сотрудничает с 2014 года. Ранее в планах у компании была реализация проектов в сфере логистики и минерально-сырьевого комплекса, но после длительных переговоров, расчетов было принято решение на первом этапе начать реализацию инвестиционных проектов в туристической сфере. И сейчас мы пришли к тому, что инвестор решил один проект реализовать собственными силами – это проект на территории ТРК «Подлеморье», в другой проект зайти в качестве соинвестора, - сообщил заместитель генерального директора Фонда Станислав Алексеев. 

В начале апреля и.о.главы Бурятии Алексей Цыденов встретился с руководством китайской компании и резидентом ОЭЗ «Байкальская гавань» ООО «Интерра». Стороны рассмотрели реализацию совместного проекта по строительству туркомплекса на территории ОЭЗ «Байкальская гавань», который включает в себя на первом этапе кафе, автостоянку и универсальную концертную площадку. Администрация Прибайкальского района уже выдала разрешение на строительство, начаты строительно-монтажные работы. Привлечение китайского инвестора позволит повысить среднегодовую загрузку туристического комплекса за счет туроператоров КНР. 

Помимо проектов в туристической сфере при организационной поддержке Фонда регионального развития и компании «Тхянь Ю» мэр Улан-Удэ Александр Голков подписал соглашение о побратимских связях с китайским городом Ланьчжоу, участвующим в туристическом проекте «Великий шелковый путь». 

байкал, КНР, Китай, ОЭЗ, инвестиционные проекты, туристический комплекс
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar