Меню
Назад » » 2017 » Январь » 25

Китайская компания возведёт высотки на месте сгоревшего барака в Улан-Удэ

Вместо деревянных домов по улице Бабушкина появится целый квартал многоэтажек.

Жильцы сгоревшего в ноябре 2015 года деревянного дома по улице Бабушкина, 71, скоро наконец заселятся в свои новые квартиры. В конце 2016 года администрация города заключила договор с инвестором, который расселит погорельцев. 

Известно, что на месте сгоревшего дома и его соседей – старых деревянных двухэтажных домов, появятся новостройки, этажностью от 12 до 18. Конкретно на месте дома №71 возведут 12-этажный дом. Обязательное требование – наличие социальной либо инженерной инфраструктуры; например, здесь запланировано строительство детского сада. 

- Он расположится на первых этажах. Там будет целый блок, который объединит несколько домов, где будет место для размещения этого сада, - сообщил сегодня на пресс-конференции гендиректор фонда Фонда развития Улан-Удэ Евгений Бартанов. 

Впрочем, до появления садика в этом микрорайоне ещё далеко – застройщику даётся 10 лет на строительство объекта. 

Всего в сгоревшем доме №71 по улице Бабушкина было 8 квартир, все они были заселены. После пожара всем жильцам предложили временное жильё, большинство согласилось на муниципальные помещения, некоторые нашли другие дома. 

- Сейчас всеми жильцами мы отрабатываем, подбираем варианты, - сообщил Евгений Бартанов. 

У каждой семьи свои предпочтения, кому-то важна транспортная доступность, кому-то этаж, планировка, вторичка или новостройка. Отметим, что погорельцы получат новое жильё «квадрат в квадрат», то есть никакого увеличения, например, по числу прописанных людей не будет. Кто-то из жильцов соглашается на предложенные варианты, другие предпочитают забрать деньги. Какова стоимость квадратного метра, в фонде не озвучивают – «небольшая коммерческая тайна». 

- Мы планируем в феврале закрыть вопрос по расселению жильцов, - сообщил Евгений Бартанов. 

Отметим, что процесс расселения жильцов несколько затянулся из-за «недобросовестности» первого подрядчика. Договор с ним будет расторгаться в судебном порядке – мало того, что подрядчик не выполнил свои обязательства, он ещё записал на себя одну квартиру, не заплатив ничего хозяину. 

- У нас есть договор, по которому он не исполнил свои обязательства, есть показания, которые хозяин квартиры дал в органах, где он говорит, что он денег не получал. Получается, есть основания для расторжения договора, в судебном порядке, - пояснил директор фонда. 

По его словам, предыдущий инвестор «ввёл всех в заблуждение», заключая договоры по расселению жильцов. «Когда люди (инвесторы) приходят, мы не видим, сколько денег у них в кармане. А он изъявил желание переселить их пораньше», добавил Евгений Бартанов. 

Директор фонда заверил, что с новым подрядчиком «риски минимальны», строители уже зарезервировали средства на расселение 71-го дома . «Гранд-строй» - китайская компания. В Улан-Удэ он построит свой первый в России дом, до этого компания занималась строительством только на территории Китая. 

4 месяца дано инвесторам на утверждение проекта планировки. Отметим, что на обсуждение Фонд вынесет проект всего квартала, на месте всех деревянных домов, которые там стоят. 6 деревянных домов значится в первом этапе развития, остальные 5 – во втором. 

  • Добавлено: 26 Январь 2017 в 01:18
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar