Меню
Назад » » 2018 » Январь » 5

КНДР согласилась на прямые переговоры с Южной Кореей

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на сотрудника Министерства объединения Южной Кореи Хен Тэ Байка, власти КНДР согласились на прямые переговоры с Южной Кореей, которые запланированы на 9 января. По словам чиновника, на переговорах планируется обсудить как участие КНДР в Зимней Олимпиаде в Пхенчхане, так и ситуацию на полуострове.

Это будет первая встреча на высоком уровне с 2015 года.

Идею переговоров в четверг поддержал президент США Дональд Трамп. Пентагон уже объявил, что запланированные на начало года совместные военные учения с Южной Кореей перенесены и пройдут только после завершения Паралимпиады.

Проведение переговоров обсуждалось 3 января посредством телефонной «горячей линии», открытой спустя продолжительное время.

В своем новогоднем поздравлении 1 января лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил о желании КНДР участвовать в Олимпийских играх в Пхёнчхане и готовности начать переговоры с Сеулом. «Зимние Игры, которые пройдут в Южной Корее, станут хорошим событием для страны», — говорил он. При этом северокорейский лидер вновь отмечал, что Пхеньян не намерен отказываться от национальных ядерных сил. В Сеуле ответили на это предложением провести переговоры на высоком уровне в Пханмунджоме – населенном пункте, который находится на линии разграничения между КНДР и Южной Кореей.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar