Меню
Назад » » 2017 » Май » 1

Количество пожаров в Бурятии за сутки сократилось в два раза

За сутки огонь ликвидировали на общей площади более 1,3 тыс га в 8 районах республики, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.

Утром 1 мая в Бурятии зарегистрировано 12 очагов возгораний. Из них действуют 7 пожаров в Курумканском, Баунтовском, Джидинском и Тункинском районах на общей площади около 730 га. В том числе, действует возгорание в Тункинском национальном парке на площади около 270 га. На тушение данного очага привлечены дополнительно силы федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана». Еще 5 пожаров локализовано на общей площади более 1,8 тыс га. В том числе, крупное возгорание в Заиграевском районе на площади 1,7 тыс га. Эти очаги дотушиваются силами лесников, пожарных-парашютистов, лесопользователей и местных жителей.

Всего на тушении за прошедшие сутки работало более 730 человек – сотрудники лесной охраны, местные жители, лица, использующие леса, парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов. Задействовано более 200 единиц тяжелой и лесопожарной техники.

Причинами возникновения возгораний в большинстве случаев стало неосторожное обращение с огнем или переход огня с земель иных категорий.

Всего с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 126 возгораний, площадь пройденная огнем составляет 12,2 тыс га. В прошлом году на эту дату было зарегистрировано 46 очагов на общей площади около 820 га.

На период действия режима чрезвычайной ситуации доступ в лес категорически запрещен. При обнаружении очагов возгорания лесники просят граждан незамедлительно сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии»: (83012) 20-44-44.

Бурятия, лесные пожары, РАЛХ, лес, пожар, ЧС, мЧС
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar