Меню
Назад » » 2018 » Февраль » 2

Кореянка получила травму позвоночника при пожаре на байкальской турбазе

31 января 2018 года Генеральный консул Республики Корея в Иркутске Ом Ки-Ён посетил городскую клиническую больницу №3, где сейчас находится гражданка Кореи, пострадавшая при пожаре на острове Ольхоне. Туристка получила травму позвоничника. Господина Ом Ки-Ёна сопровождали министр здравоохранения региона Олег Ярошенко, руководитель представительства МИД России в городе Иркутске Людмила Курбатова, сотрудники консульства и представительства, а также родственница пациентки, сообщает пресс-служба минздрава Иркутской области.

Напомним, рано утром 28 января на турбазе «Дарьяна» в посёлке Хужир на Ольхоне произошёл пожар, в результате которого погибли два человека, ещё семь человек, в том числе четверо граждан Южной Кореи, пострадали. Состояние двоих граждан Южной Кореи оценивалось как лёгкой степени тяжести, ещё двоих - как средней степени тяжести.

Сперва пострадавшие были доставлены в Хужирскую участковую больницу. Затем вертолёт МИ-8АМТ эвакуировал раненых с Ольхона в Иркутск.

- Двум пострадавшим гражданам Кореи в состоянии легкой степени тяжести была оказана необходимая медицинская помощь. По медицинским показаниям эвакуация и госпитализация им не требовалась. Остальные пострадавшие, в том числе иностранные граждане, были доставлены в Иркутск, где распределены в учреждения в соответствии с видами полученных травм. Что касается граждан Кореи, то один пострадавший с травматологическими травмами был госпитализирован в региональный травмацентр первого уровня Иркутской областной клинической больницы. Вторая пострадавшая с травмами позвоночника госпитализирована в отделение нейрохирургии Городской клинической больницы №3, - сообщили в минздраве Иркутской области.

Пациентке, которую навестили Генеральный консул Республики Корея и министр здравоохранения региона, врачи проводят обезболивающую, нейрометаболическую и симптоматическую терапию. Также предполагается выполнение оперативного лечения. По мнению врачей, в настоящее время транспортировка пострадавшей на родину нежелательна, так как это может негативно сказаться на состоянии здоровья и даже усугубить его.

Пациентка рассказала навестившим её, что сегодня чувствует себя лучше и подчеркнула внимательность и чуткость персонала больницы при оказании помощи. Она поблагодарила всех медицинских сотрудников, которые принимали участие в оказании первой врачебной помощи, эвакуации и стационарной специализированной помощи.

После личной беседы с Генеральным консулом Республики Корея и родственницей пострадавшая самостоятельно приняла решение о выполнении оперативного лечения в условиях Городской клинической больницы №3 в Иркутске.

Генеральный консул Республики Корея в городе Иркутске Ом Ки-Ён поблагодарил врачей и министра здравоохранения региона за профессионализм и чуткое отношение к своей соотечественнице. Он отметил высокий уровень организации оказания медицинской помощи пострадавшим на всех этапах – от момента травмы до лечения в условиях больницы третьего уровня.

Оказание помощи гражданам Южной Кореи, пострадавшим при пожаре, находится на контроле у руководства медицинских учреждений и минздрава.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar