Меню
Назад » » 2017 » Август » 4

Кремль согласился с Трампом в оценке отношений России и США

В Кремле «полностью» разделяют мнение президента США о том, что отношения США и России оказались на опасно низком уровне. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на соответствующий вопрос, передает корреспондент РБК.

«Полностью разделяем», — сказал пресс-секретарь президента. По его словам, опасность нового похода США к санкционной политике может заключаться в дефиците взаимодействия и сотрудничества в областях, которые являются критически важными для народов двух стран.

О том, что отношения Вашингтона и Москвы «находятся в самой низкой — опасно низкой — точке за все время», в своем Twitter накануне написал президент США Дональд Трамп.

Он также возложил вину за это на американский конгресс, который принял закон о введении новых санкций в отношении Ирана, КНДР и России. Одновременно принятый закон ограничивает полномочия президента США в том, что касается снятия санкций: для того, чтобы смягчить, приостановить или прекратить санкции против России или отдельных российских лиц, президенту понадобится объяснить цель и последствия такого действия в специальном докладе конгрессу. Если конгресс не согласится, он сможет заблокировать такую президентскую инициативу.

Москва, в свою очередь, не дожидаясь подписания документа, приняла решение сократить число американских дипломатов, работающих в России, на 755 человек. Кроме того, с 1 августа был закрыт доступ к американской посольской даче в Серебряном Бору.

Комментируя введение новых санкций против Москвы, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что они «де-факто» ничего не меняют. Российский МИД заявил о том, чтобы не исключает введения ответных мер, а премьер-министр России Дмитрий Медведем заявил, что принятие этого закона означает «конец надежде» на улучшение на отношений между Россией и США.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar