Меню
Назад » » 2017 » Май » 31

Лоукостер "Победа" все-таки придет в Бурятию

Ситуацию с договором на обслуживание самолетов лоукостера «Победа» прокомментировали в аэропорту «Байкал».

По словам члена Совета директоров ООО «Аэропорт Байкал» Баира Цыренова, аэропорт не отказывался от договора с компанией. «Шел переговорный процесс, который, правда, несколько затянулся», - отметил он.

Известно, что авиакомпания запрашивала у аэропорта цену в разы ниже стоимости обслуживания самолета. На что в администрации аэропорта не согласились и выразили намерение продолжить переговоры. Вопрос был разрешён после вмешательства врио главы Бурятии Алексея Цыденова.

- Мы, учитывая просьбу Алексея Цыденова, и в интересах жителей республики, идём на убытки, надеемся на поддержку республики, - отметил Цыренов.  

29 мая на планерном совещании в правительстве Бурятии Алексей Цыденов отметил, что ему пришлось вмешаться в ситуацию с лоукостером. Как отметили в пресс-службе главы и правительства, «аэропорт отказался подписывать» соглашение с «Победой». По словам врио главы, он узнал об этом не от министра транспорта Бурятии Сергея Козлова, а от министра транспорта России Максима Соколова. Цыденов подчеркнул, что ему пришлось лично решать все вопросы и вести переговоры с авиакомпанией и собственником аэропорта. В результате «Победа» направила официальное письмо с согласием.

- Уговорил всех. Где у нас профильный министр транспорта? Вам за вашу работу официальный выговор, - сказал врио главы Сергею Козлову.

аэропорт Байкал, министр транспорта Бурятии, Сергей Козлов, лоукостер "Победа"
  • Добавлено: 31 Май 2017 в 12:24
  • Источник:
  • Добавил: Ira
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar