Меню
Назад » » 2017 » Август » 30

Матхановы планируют купить гостиницу «Гэсэр» в Улан-Удэ

100% пакет акций гостинично-туристского комплекса «Гэсэр» министерство имущества Бурятии в очередной раз выставило на продажу путём публичного предложения 4 августа.

Напомним, это была уже третья попытка только в 2017 году продать гостиницу, которая принадлежит республике. Две предыдущих были безуспешными – ни один желающий не заявился на торги.

Одной их причин этому называли довольно высокую начальную цену – она остаётся прежней, 227,2 миллиона рублей. Но в последний раз была установлена и минимальная цена предложения, по которой может быть продано имущество (цена отсечения) - 113,6 миллионов рублей

Сегодня был последний день подачи заявок на участие в торгах. В министерстве имущества подтвердили, что в этот раз желающие поучаствовать в них есть, но более конкретной информации о потенциальных покупателях не дали.

- Это закрытая информация, 5 сентября состоится рассмотрение заявок, и протокол его результатов будет опубликован, - объяснили в ведомстве.

Однако, одна из заявок направлена со стороны структур, близких бывшему депутату Госдумы Иринчею Матханову. Они являются фаворитами этих торгов. Напомним, его супруге Дариме Матханой принадлежат крупнейшие гостиницы города - «Байкал-Plaza» и «Бурятия».

ГТК «Гэсэр» - это здание общей площадью 5 435,1 квадратных метров с земельным участком в 7,4 тысячи квадратных метров в самом центре Улан-Удэ.

Республиканские власти выставляют гостиницу на продажу с 2008 года. Начальная цена составляла 120 миллионов, но тогда такая стартовая цена отпугнула многих потенциальных инвесторов.

В феврале 2010 года должны были состояться торги по приватизации 75% акций «Гэсэра» за 70 миллионов рублей. Интерес к лоту проявляли четыре потенциальных покупателя, в том числе владельцы «Байкал Плазы» и корпорации «Металлы Восточной Сибири».

Однако конкурс был отменён буквально в последний момент, без озвучивания конкретных причин. Позднее группа «Метрополь» достроила на соседней улице Борсоева Бурятский деловой центр с пятизвёздочной гостиницей «Мэргэн Батор».

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar