Меню
Назад » » 2013 » Март » 19

Мэрия Улан-Удэ готова на уступки перевозчикам только на своих условиях

Грозящий перерасти в настоящую войну вопрос с обновлением автопарка частных перевозчиков прокомментировали 18 марта представители администрации Улан-Удэ. В мэрии готовы идти на диалог, решив создать рабочую группу и даже продлить срок переговоров до 15 апреля. Однако если переговоры зайдут в тупик, то в город придут новые перевозчики.

Как ранее сообщалось, маршрутчики Улан-Удэ пригрозили, что с 25 марта прекращают свою работу из-за расторжения мэрией Улан-Удэ договоров на право перевозки пассажиров. Утром 18 марта перевозчики провели собрание, на котором заявили, что от своих требований отказываться не собираются.

- Мы не хотели бы вступать в полемику, но свою позицию озвучить обязаны. Господин Микулицкий (председатель профсоюза работников автомобильного транспорта Бурятии - прим. авт.) заявляет о том, что будет выходить на забастовку. Хотя Управление транспорта предъявляет вполне законные требования об обновлении транспорта. Однако, учитывая сложившуюся ситуацию, мы продлеваем срок действия уведомления еще до 15 апреля. Это не говорит о том, что путем шантажа мы решили продлить срок переговоров, это обычные рабочие моменты. Ни на какие уступки в конечном итоге мы идти пред маршрутчиками не намерены, - сообщил журналистам и.о. заместителя руководителя администрации Улан-Удэ Алексей Хандархаев.

Между тем, на 19 маршрутах уже сегодня обновление парка автомашин составляет более 60 процентов, еще 80 процентов обновлено на 6 маршрутах, а на 5 маршрутах – более половины. Проблемными, по словам представителей администрации, остаются 17 маршрутов.

- Чтобы отрегулировать конфликтную ситуацию будет создана рабочая группа из числа перевозчиков, общественности, депутатов и администрации города. Как решит комиссия, так и будет. Что касается перевозчиков, то в эту комиссию войдут действительно авторитетные водители, а не всякие крикуны, - подчеркнул и.о. заместителя руководителя администрации Улан-Удэ.

В администрации считают, что перевозчики не являются бедной категорией граждан. Тем более, с момента объявления о необходимости замены старых автобусов на новые прошло уже более 2 лет.

- Если человек хочет заменить транспорт, он подпишет и дополнительное соглашение, и график движения. В общем, те кто хочет бастовать – пусть бастуют, а те, кто хочет работать – будут работать. Надо что-то выбирать. Или бастовать или работать, - говорит Алексей Хандархаев.

Кроме того, в администрации взялись за проверку наиболее проблемных с точки зрения обновления маршрутов, принадлежащей компании «Сибирь-Авто».

- У них числится всего 40 автомобилей. На каждом маршруте в среднем работает 30-50 машин. Получается, сколько у господина Микулицкого тогда машин? Это по сути двойная продажа маршрутов и с этой вакханалией мы будем заканчивать! – эмоционально подчеркнул Алексей Хандархаев. - Это что, какая то лавка торговая что ли? Если они по туманным схемам получили маршруты и теперь этими местами торгуют, то о чем тогда с ними может идти речь?

На вопрос о том, кто заменит перевозчиков, если переговоры зайдут в тупик в администрации дали четкий ответ.

- У нас нет проблем с тем, чтобы завести сюда перевозчиков. Если кто-то говорит, что не может возить, то место пустовать не будет. Тем более уже сейчас есть предложения. И это всего лишь наша добрая воля, что мы готовы вступить с ними в диалог, - сообщили в администрации.

В мэрии заявляют, что повторения ситуации нынешней зимы, когда перевозчики навязали повышение цен на проезд, допускать впредь никто не намерен.

- Ранее процесс обновления был нами виден, он всех устраивал. Но после того как 20 декабря прошлого года был повышен тариф, престал обновляться и транспорт. Чтобы не допустить этого следующей зимой, мы и хотим отработать четкий график по замене автопарка именно сейчас, а иначе сроки будут сорваны, - заявил начальник Управления транспорта и связи Улан-Удэ Андрей Баскаков.

Кроме того, в администрации сообщили, что готовы рассмотреть любые варианты финансовой поддержки частных перевозчиков Улан-Удэ.
  • Добавлено: 19 Март 2013 в 21:09
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar