Меню
Назад » » 2018 » Январь » 24

Мэрия Улан-Удэ заказывает 7-метровую собаку

Комитет городского хозяйства Улан-Удэ объявил закупку на изготовление и монтаж светодинамической установки «Символ года-2018 Собака». Сумма контракта - 300 тысяч рублей. Светодиодную конструкцию размером 7 на 7 метров планируют поместить на фасад жилого дома на улице Ключевская, 4а.

Подрядчик должен обеспечить соответствие конструкции климатическим условиям Улан-Удэ, её влагозащищённость, обеспечить однородное свечение в тёмное время суток. Установка должна разместиться в доступном для обслуживания месте.

При монтаже исполнитель должен будет соблюдать все меры безопасности и свести к минимуму наносимые фасаду дома повреждения.

Напомним, тема установки светодиодных символов по города стала чувствительной для улан-удэнцев с тех пор, как в 2015 году городские власти объявили закупку на создание композиции «Синяя овца» за 600 тысяч рублей. ОНФ назвал закупку «золоторунной овцой» и «разбазариванием народных денег». По итогам торгов символ обошёлся бюджету в 550,9 тысяч рублей. Овца появилась к Сагаалгану на доме № 20 по улице Ключевская.

«Красная обезьяна» 2016 года была изготовлена вдвое дешевле – за 299,9 тысяч рублей. Светодиодное изображение размещено тоже на улице Ключевская, на доме номер 57/1.

В прошлом году в Улан-Удэ появилась и композиция «Огненный петух». Он украсил дом 2а по улице Краснофлотская. В результате конкурентных торгов затраты на этот раз были снижены до 220 тысячи рублей.

Останавливаться мэрия не намерена. «Была шумиха, что овцу эту повесили. А в итоге большинство опрошенных граждан были довольны. Всё равно двигаться надо, а то будет некрасиво – вот повесили шесть, и на этом остановились. Мы же стараемся для людей», - заявил пару лет назад начальник отдела благоустройства комитета городского хозяйства Улан-Удэ Алексей Тулонов.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar