Меню
Назад » » 2017 » Апрель » 14

Место забастовки дальнобойщиков в Улан-Удэ перекрыли бетонными блоками

Всероссийская акция протеста из-за «Платона» началась 27 марта. Порядка 60 фур собралось в этот день на площадке по улице Автотранспортная в Улан-Удэ. 

- Мы стоим уже 17 дней, - заявил сегодня на круглом столе по снижению налоговой нагрузки в Бурятии представитель регионального отделения Объединения перевозчиков России Александр Абросимов. 

На прошлой неделе власти города не дали добро дальнобойщикам на продление акции, поэтому они продолжают акцию протеста без организаторов. На месте водителей фур сильно ограничивают, поэтому бастующие решили подыскать новую площадку. 

- Мы хотели переместиться на парковку кафе возле моста в районе «Оленей». Туда пригнали технику и перегородили все стоянки, - рассказал Абросимов. - Хозяин кафе теперь теряет деньги. Они его закрыли полностью. Как-то этот вопрос можно решить? Мы туда уже не поедем – пусть хоть человек работает. 

По словам собравшихся дальнобойщиков, парковку загородили бетонными блоками. 

На днях бастующие написали письмо-обращение исполняющему обязанности главы Бурятии Алексею Цыденову. В нём водители большегрузов просят его помочь с отменой системы «Платон», а также призывают к личной встрече. 

- Мы требуем одного – отмены Платона. Пускай он остаётся для транзитных, для иностранных перевозчиков. Мы с акциза платим хорошие деньги, - объяснил сегодня Абросимов. 

Он объяснил, что сейчас акциз на топливо, который ввели, пообещав отменить транспортный налог, составляет (на дизель, которым заправляются дальнобойщики) 6880 рублей на тонну. 

В год дальнобойщик проезжает 80-100 тысяч километров. Это порядка 40 тонн топлива. То есть более 250 тысяч в год государство забирает с одной машины акцизом. Плюс около 160 тысяч – через «Платон». И ещё 25-30 тысячи транспортного налога. 

забастовка, дальнобойщики, акция, митинг, платон
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar