Меню
Назад » » 2017 » Сентябрь » 7

Минобороны сообщило о гибели военного при взрыве на полигоне в Ленобласти

На полигоне в Ленинградской области произошел взрыв, погиб один военнослужащий. Еще пять военных получили ранения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа. Взорвался танковый снаряд.

«Около 12:30 мск при проведении плановых стрельб из танка один из снарядов отклонился от траектории при касании с землей (рикошета) и взорвался в непосредственной близости от укрытия, в котором находились шестеро военнослужащих группы инженерного обеспечения», — говорится в сообщении ЗВО.

Пострадавших доставили в медицинские учреждения для оказания помощи. На полигоне работает комиссия ЗВО, сообщили в военном ведомстве.

РБК направил запрос в Минобороны по поводу гибели военнослужащего.

Двоих пострадавших доставили в Лужскую межрайонную больницу, сообщает ТАСС. Один из них на операции. Также источник в оперативных службах рассказал агентству, что еще двоих направили в Военно-медицинскую академию. В Лужскую межрайонную больницу доставили военнослужащих в тяжелом состоянии.

В Лужской межрайонной больнице отказались комментировать РБК эту информацию.

В августе на учениях ВДВ в Псковской области погиб военный, проходивший службу на контрактной основе. В Минобороны сообщили, что он нарушил технику безопасности при обращении с оружием и ​умер уже после завершения учений.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar