Меню
Назад » » 2017 » Март » 28

На Байкале спасли косулю из ледяной ловушки

Опергруппа нацпарка проводила рейды вдоль побережья Байкала, и между мысами Нижние и Средние Хомуты госинспекторы заметили на льду темное пятно. Об этом сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья».

- Сначала подумали, что это нерпа, но потом разглядели внимательнее – нет, косуля. Она лежала на льду и не могла встать, тогда мы решили помочь, - рассказывают участники событий.

Косуля лежала на льду примерно в 800 метрах от берега, вероятно, животное выгнали туда хищники – волки. Вернуться обратно на берег по скользкому льду самостоятельно косуля уже не могла. Сотрудники опергруппы «Заповедного Прибайкалья» проехали на машине, сколько было возможно, а затем пошли к животному пешком. Косуля оказалось молодой самкой, примерно годовалого возраста. Ее пронесли до машины через трещины, а затем перевезли на берег и отпустили.

- Косуля устала, и у нее затекли ноги от долгого лежания на льду, но она не пострадала и, пробежав немного по твердой земле, почувствовала себя увереннее и быстро скрылась в лесах Прибайкальского национального парка, - рассказали в «Заповедном Прибайкалье».

Байкал, косуля, Заповедное Прибайкалье, Животные
avatar
0
1
Дело красит человека, молодцы, спасли такую красоту.
avatar