Меню
Назад » » 2017 » Август » 19

На Байкале спасли уснувшего в лодке туриста

17 августа сотрудники Сахюртинского поисково-спасательного подразделения спасли 33-летнего жителя Томской области.

Днем поступила информация от отдыхающих в Шибетском заливе пролива Малое море озера Байкал. Они сообщили, что мужчина, уснувший в резиновой лодке, был отнесен ветром от берега. Разбудить его криками приятели не смогли и забили тревогу. Через несколько минут к месту прибыли трое спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России.

- Полуспущенная лодка была обнаружена в двух километрах от береговой полосы. Мужчину разбудили и на патрульном катере доставили на сушу. Состояние глубокого сна, неисправное судно, отсутствие на мужчине спасательного жилета представляли реальную опасность для его жизни, - сообщает пресс-служба МЧС по Иркутской области.

Еще одно судно с людьми спасли 15 августа.

- В вечернее время было замечено моторное судно «Казанка 5М2» с людьми на борту, которые подавали сигналы о помощи. Из-за внезапно закончившегося бензина 44-летний мужчина и его 19-летний сын оказались в водной ловушке. Испортившаяся погода – сильный ветер с порывами до 17 м/с и волны высотой более полуметра усугубляли ситуацию. Граждане были взяты на борт патрульного катера, а их судно - на буксир и доставлены на берег залива Курчатовский в городе Братске, - сообщают спасатели.

13 августа спасли 77-летнего иркутянина на патрульном катере «Амур-3». Пенсионер ловил рыбу. Из-за жаркой погоды отклеилась заплата, на которой находилась уключина правого весла. Лодка потеряла управление и начала стравливать воздух, находящийся в отсеках. Течением ее снесло к острову. Патрульная группа с помощью ремонтного комплекта поломку устранила. Судно и его владельца доставили в безопасное место нподалеку от места жительства пострадавшего.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar