Меню
Назад » » 2017 » Январь » 18

На дороги Бурятии потратят 2,2 миллиарда рублей

Планируется ввести в эксплуатацию 33 км реконструированных дорог.

- Общий объём Дорожного фонда в соответствии с законом «О республиканском бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов» составит 2 242 908,9 тысяч рублей, без учёта федеральных субсидий, - сообщают специалисты отдела дорожного хозяйства минтранса.

Средства федерального бюджета в 2017 году будут выделены в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России» на реконструкцию автодороги Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян. На строительство подъездов к сельским населённым пунктам - в рамках средств по федеральным программам «Устойчивое развитие сельских территорий» и «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ».

В 2017 году на региональной сети автодорог планируется ввод в эксплуатацию 33 км отреконструированных участков.

Планируется провести работы по повышению обустройства автодорог регионального значения, проходящих по 7 населённым пунктам республики (сёла Курумкан, Кижинга, Бичура, Барагхан, Кома, Покровка, Багдарин) с устройством линий электроосвещения, тротуаров, светофоров, автобусных остановок. Также будут выполнены работы по ремонту участков автодорог и мостов, а также продолжены работы по содержанию всей региональной сети.

По автодорогам местного значения запланировано построить подъезды к 5 населённым пунктам, не соединённых с сетью автодорог с твердым покрытием общей протяженностью 16,8 км, указанные работы будут произведены с участием федеральных средств в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий».

После капитального ремонта будут введены в эксплуатацию 3 мостовых перехода через р.Ишунта и Сухая в Тункинском районе и мост через р.Селенга в п.Наушки в Кяхтинском районе, реконструирован мост через р.Цакирка в Закаменском районе, построена автодорога к ТРК «Ацагатская долина» в Заиграевском районе, сообщает пресс-служба минтранса Бурятии.

  • Добавлено: 18 Январь 2017 в 11:37
  • Источник:
  • Добавил: Bobwelder
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar