Меню
Назад » » 2017 » Октябрь » 29

На Ольхоне свалки мусора хотят сместить поближе к парому

в поселке Хужир состоялось заседание рабочей группы, посвященное вопросу обращения твердыми бытовыми отходами на острове Ольхон. В совещании приняли участие директор «Заповедного Прибайкалья» Михаил Яблоков, глава Хужирского муниципального образования Вера Маланова, а также представители компании «Дабан» и общественного совета поселка Хужир, сообщает пресс-служба нацпарка.

Мероприятие прошло в рамках проекта «Ольхон — территория экоразвития».

В ходе встречи обсуждалась существующая логистика вывоза мусора с острова на материк. К 3 ноября участники встречи подготовят свои предложения по привлечению дополнительных ресурсов, которые лягут в основу схему обращения с ТБО на Ольхоне.

- Встреча прошла достаточно продуктивно, благодаря тому, что все собрались вместе и решили объединить усилия. В ходе встречи удалось выработать общую стратегию, договорились о необходимости смещать места сбора отходов ближе к парому для упрощения их вывоза. В будущем хотелось бы, чтобы посетители острова привыкли увозить весь мусор с собой, — рассказал Михаил Яблоков.

Также речь шла об обустройстве северного маршрута на острове Ольхон. Участники встречи пришли к единому мнению, что вопрос требует комплексного подхода, самый оптимальный вариант — это государственно-частное партнерство.

В завершение, директор ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Михаил Яблоков оценил ход реализации проекта «Сарайское кольцо» на острове Ольхон. На данный момент обустроено порядка 300 метров кольцевой пешеходной тропы, а также микрорезерват для ольхонского эндемика черепоплодника почтишерстистого.

26 октября пресс-слуба СКР сообщила, что следователи возбудили 16 уголовных дел в Иркутской области в связи с загрязнением окружающей среды на Байкале. Турбазы, находящиеся в центральной экологоической зоне Байкала, должен образом не занимались утилизацией отходов.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar